国阵人联的谎言系列二


国阵人联说,纳吉是最爱砂州的首相,答应给回砂州自主权,是真是假,砂民主行动党实旦宾支部宣教秘书沈瑶瑟认为,探讨8 年来,在纳吉主政下, 砂拉越所遭遇的事件,来确定言论的真伪是最可靠途径,让事实告诉真相。

以下是过去8 年来有关主权历程的回顾:-

1. 2012年,国阵政府通过,领土海域法令侵蚀砂拉越海域领土,把原有砂拉越 12公 海哩 海域领土减为3 公哩,把马来西亚所有岸内和岸外的石油拥有权都归于联邦政府所成立的国油公司。合理化侵占砂拉越海域,掠夺砂拉越天然资源。

据國油公司2018年3月发布的新闻披露,2017年税后盈利为455亿令吉,马来西亚立国 55 年了,砂拉越人民累积损失可达千万亿计,联邦政府在竞选季节所拨给砂拉越的款项与之相比, 只不过是沧海一粟, 何值欣喜若狂。

2. 2014年,强力推行消费税取代州政府征收销售税的权力,消费税的收入则全归联邦政府。侵蚀砂政府税收的权益。严重打击贫穷州人民的生计。

3. 2015 年 通过国安法,赋权首相纳吉和几位巫统领班成立安理会,可在全国公布紧急法令,指定保安区,巫统领班全权操控全国包括砂拉越人民的生杀大权。严重侵蚀砂拉越在MA63建国协议下的自治权。

国安法是在下议院以107票赞成,74票反对才通过。在这个关节上,砂拉越的25名国阵议员是关键的重要群体。如果这25名来自砂拉越的国阵议员,敢为 捍卫砂拉越自治权,拒绝国安法,投反对票,就能以 (74+25)99 票反对,只剩下(107-25)82 票赞成,否决了国安法。
更甚的是当行动党古晋国会议员张健仁动议,列前首长阿德南为安理会成员之一,这些国阵的本土议员, 竟然举手赞成巫统拒绝阿德南进入安理会,治理砂人的权利

国安法和安理会的通过形成过程, 再次显示,砂拉越国阵的本土政党国会议员,在国会是协助巫统侵蚀砂民主权的帮凶。

也证明,沈桂贤天天告诉人民只有本土的政党才能为砂拉越争取主权,是骗人的假话。

4. 2017 年旅游税法令,侵蚀砂拉越在旅游事项的主权及征收銷售税的权力。

5. 2017年生物多样化资源获取及利益分享法案,侵蚀砂人的森林资源管理主权。

6. 2017年海运(修正)法令,侵蚀砂拉越海港管理的主权

7. 同年,施行新政令,规定任何从砂拉越出口的矿物,如,石头,粘土,泥沙之类须得到联邦部长的批准,且需向联邦政府纳税,导致砂拉越建筑费全面上涨。

国阵所推行的政策,都是在侵蚀砂民的主权,加重砂民的经济压力,同时也使到70% ,收入未达交税指标的贫穷州人民,从婴孩到行将就木的老人,都得朝朝暮暮为消费交税,以填补被贪腐官员亏空的国库。纳吉是不是最爱砂拉越的首相!谁在讲骗话?相信身受其害的人民心中已有定案。

纵观上述实列,砂拉越人民要早日索回自主权,唯有壮大人民的力量,推翻国阵,助希望联盟成立新政府,全面改革不良的旧制度,实现政党轮替的兩线制,这一来,任谁执政都得遵守承诺,尊重民意,推行廉政,確保多元种族的马来西亚人民,享有公平合理的待遇。

希望联盟,接受砂拉越民主行动党的建议,承诺, 一旦入主布城执政,必根据MA63建国契约,无条件归还砂民主权。包括 20% 石油开采税,及税务主权,教育主权,医务主权,及警务治安主权,还有更多更重要的制度改革,详情请参阅希盟竞选宣言。

沈瑶瑟
民主行动党实旦宾支部宣教秘书
2018-04-28