张健仁:旅游税法案 东马国阵议员没反对

张健仁在美里向记者发表谈话。

(本报美里14日讯)行动党砂联委会主席张健仁律师指出,旅游发展税法案是一项政府拟定的法案,作为砂拉越其中的内阁成员,应该在内阁就反对此法案,不让它提呈国会。

张健仁今日在美里再次就旅游税法案课题发表谈话。询及砂拉越反对党的国会议员,是否有在国会反对旅游法案,张健仁回应指出,在国会表示赞成或反对政府提呈的旅游税法案是次要问题。
“其中关键应该是为何内阁成员赞成通过旅游税法案,而提呈国会通过?如果内阁不通过,便不会有此法案了。”
张健仁表示,反对党议员在国会发出一致的反对声音表示不赞成。
张健仁引述山都望国会议员兼天然资源与环境部部长拿督斯里旺朱乃迪日前指出,作为国会议员必须秉持英联邦国家的集体职责精神,砂拉越的国会议员亦是内阁成员,不能在国会反对联盟政府作出的决定,这也是为何砂拉越国会议员没有在国会提呈时反对旅游税法案。
有鉴于此,张健仁指出,砂拉越和沙巴的国阵国会议员并没有就旅游税法案表示反对。
转载自诗华日报 14-6-2017