没拨款言论 张健仁:叶金来“欺骗威胁”选民

(古晋2日讯)古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁揶揄叶金来,10年没长进,今时今日还以“反对党选区没拨款”来欺骗和威胁选民。
针对昨日叶金来发表说“选对议员不愁没拨款”,张健仁表示,国阵执政砂州54年,人民生活越来越辛苦,叶金来身为国阵执政党要员,也曾当过助理部长,还厚颜以“反对党议员没拨款”来欺骗和威胁选民。 简直不知所谓。
张健仁透露,砂州众多地区,古晋市的发展拨款多年来都是最多的。 反而是执政党的强区,许多连基本的道路水供设施都没有。
“多年来,古晋发展拨款冠全砂,而古晋这十多年来也都是由反对党胜出。”
“就连叶金来之前的选区7里圣淘沙镇,也是自叶金来于2006年败选之后,才开始发展蓬勃。 10年前的7里圣淘沙镇和10年后的7里圣淘沙镇,发展一日千里,新的商业店的数量简直翻倍,而这些都是发生在7里由行动党胜选之后的。”
张健仁指出,如今7里镇的最大问题是,巴达旺市议会在罗克强做主席的领导下,赶不上7里的发展,结果连地区上最基本的交通问题,也搞到一团糟。 这不是人民的错,也非代议士的错,纯粹是当地的地方政府(市议会)的无能。 皆因,人民还门牌税给市议会,但市议会连基本的交通、沟渠和道路维修问题都无法妥善管理。
张氏指出,如果叶金来的那套“反对党选区没拨款”言论能够成功欺骗到人民的话,11年前2006年,他就不会输掉哥打圣淘沙州议席了。 岂料,11年后的今天,他还老调重弹,用那11年前就已失效的“发展论”来企图蒙骗如今资讯和民主意识更加发达的古晋选民。
张健仁指出,砂州人民今天所面对最大的问题是,马来西亚和砂州经济被国阵搞到一团糟,人民的生活越来越辛苦,工资赶不上生活费的暴涨,甚至搞到如今,大学毕业生如果家里没有一点底,他们的工资连要买一间排屋都买不起。
“城市人民面对的问题不是没有发展拨款,而是,政府的发展拨款没有妥善的被使用。 政府拨款的下放,因为贪污滥权和浪费,没有真正惠及广大的人民,没有被用在减轻人民生活负担的正确用途上。”
他举例,在砂州,那些真正能够惠及人民的工程如,柏特拉再也医院工程和斯里阿曼医院工程都被列入“生病”工程;古晋中央医院的电梯、多层停车场工程,更是只听楼梯响,不见人下楼;给予退休政府公务员免费药物的便利也被取消,宣布给予华小5000万令吉的拨款,也讲了两年多却没下文。
张氏说,国阵和纳吉的恋权和无赖已证明,如今,强大的反对党是不足以阻止国阵的贪焚。 从之前的滥用和中饱私囊国库的钱,到大肆贷款来维持其贪腐,到实施消费税向每位人民征税来资助国阵的贪焚,到今日的变卖国家资源和土地给外国集团。 事实证明,国阵政府已病入膏肓,无可救药。
他说,2013年505国选一役,行动党告诉砂州人民,如果不换政府,人民生活会更苦。 如今,505国选过后4年了。 人民生活确实是更幸苦。 这趋势,即,国阵继续做政府,人民生活更幸苦,唯有换政府,才能扭转趋势。
张氏强调,如今国阵巫统的治国模式,只有一句话:“不换政府,人民更苦”。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

张健仁:摆脱不合理征税 国选换政府唯一选择