陈赛明歪曲事实企图转移事情

(古晋4日讯) 民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁抨击陈赛明,歪曲事实企图转移事情的重点。
针对黄婉嫣小姐持有本地政府大学教育系主修数学教育硕士文凭,但向政府申请了3年要做教师却仍无下文之事,张健仁表示,她并没有如陈赛明所指,错误的向砂州回教局申请工作。
张氏说,过去几年,每一年(包括今年),黄婉嫣小姐都有透过政府的3个官方网站,即,“jobsmalaysia”、“Education Service Commission (SPP)”和“e-recruitment”,申请“Pegawai Perkhidmatan Pendidikan Gred DG41”(DG41级的教育服务官员)的职位。
“你去问任何一位在政府学校执教的教师或校长,他们都可以告诉你,‘DG41级的教育服务官员’的职位就是,持有大学文凭在政府学校开始执教的教师。”
张健仁也在其文告中出示黄小姐在这3个网站申请教师职位的截屏,证明她并没有向砂回教局申请任何职位,而她所在这3个网站所申请的职位,全部都是政府学校的教师职位,即,“DG41级的教育服务官员”。
张健仁特别强调,在第3个截屏(e-recruitment的网站)里,也没有什么砂回教局招聘广告或职位。
他质问,黄性女硕士向政府申请在政府学校执教的申请,为何会变成是向砂州回教局申请执教。 陈赛明在其昨天的记者会的解释并没有明确交代。
陈赛明没给予交代,为何砂州人没有被录取
张健仁指出,陈赛明除了胡乱指责黄小姐是向砂州回教局申请,更重要的是,她完全没有回答这事件的第一个问题,即:
为何砂州教育局在招聘教师在砂州执教的事项上,没有给予砂州土生土长并拥有硕士文凭的砂州子女优先考虑,但却致函联邦教育部,要求联邦派遣640 位来自其他州属的教师(包括64位数学教师)来砂拉越执教?
张氏说,在陈赛明昨天那冗长的记者会上,她完全没有回答这问题。 是不敢回答,抑或不能回答?
张健仁透露,砂州教育局于今年2月3日致函联邦教育部,要求联邦教育部派遣640其他州属的教师到砂州执教,当中包括64位数学教师。
“事实摆在眼前,如今被揭露出来的是,黄婉嫣持有教育系(主修数学教育)硕士文凭,但她以这文凭申请了3年要在政府学校执教,却不被录取。”
张氏质问,另外,既然黄小姐也已透过砂州政府的“e-recruitment”网站输入她的资料和履历,砂州政府应该有她的记录,也应该知道有这位持有数学教育硕士文凭砂州子女的存在。 既然有这些资料,为何砂州教育局却放着这位砂州女子不录取,却致函要求联邦教育局派遣他州教师来砂拉越执教。
他认为,身为一名负责监管州内教育事务的砂州部长,在黄婉嫣的事件上,陈赛明已算是失职了,因她没有照顾到砂州人的利益,也没有捍卫砂州人的在砂州政府学校执教的权力和机会。 这也是为何她在她昨天冗长的记者会上,完全不敢提出这件事。
今天要录取黄婉嫣,还未迟
张健仁强调,黄婉嫣不被录取当教师的事件,清楚的显示,砂州国阵根本没有真正的关心和积极争取砂州子民的权益。 砂国阵所谓的争取自主权,只是专注在批工程和遴选承包商的权力,这是因为这些事项对他们本身有利可图。 但是,当涉及广大平民百姓的基本权益的争取时,他们只是说说罢了,并没认真争取。
“就算之前砂州政府说他们不知道有关黄婉嫣的问题,但是,现在大家都很清楚知道,(1)她多年来都已有向“jobsmalaysia”和“SPP”申请教师职位(她的申请目前还是有效的(Active)),(2)她持有足够的教育文凭(硕士文凭),和(3)砂州今天缺乏数学教师。 因此,若砂国阵是真心要捍卫砂州人民的权益,它应立刻下令砂州教育局录取黄婉嫣为政府学校的教师。”
张氏敦促砂国阵政府立刻采取行动,并停止如陈赛明一般的给予不是理由的理由,企图歪曲事情的重点。