思维肤浅者,言多必失

针对程明智符祥威3月10日的联合文告,批行动党肤浅,行动党实旦宾支部宣教秘书,沈瑶瑟表示 ,时至今日,程符还是执迷不悟,咬定消瘦的伊党被壮大,不敢谴责巫统接手伊党的修改355伊刑法的私人法案,反指行动党是推行回教国及伊刑罚的罪魁祸首。然而,谎言讲多了难免露出破绽,程符两人的文告,3 度记述行动党与伊党断交皆因伊党要落实伊斯兰国的理念,这是程符两人唯一符合事实的告白,这三段行动与伊党分手的史实,证明行动党是个有明确政治目标,有底线,有原则的政党,坚持维护国家宪法,捍卫马来西亚多元种族,多元宗教赖以和睦共处的世俗体制,不惜与违背协议的盟友切割,即使无法入主布城。符程的文告是在自掌嘴巴。盟党的变节被符程两人恶意歪曲为行动党立场反复无常。
如今巫统违背国阵共识了,程符两人说,退出国阵是逃避责任,留在国阵是要纠正成员党的偏差,请问符程人联多年来在国阵纠正过哪些偏差,为何越纠正越偏差,使到族人怨声戴道。上世纪的历史记载,华团精英,董总诸公,号召华社要打进国阵纠正国阵,口号轰动全国,震撼人心,击败行动党,顺理打进国阵,做了民政,马华的国阵部长,结果能纠正国阵的偏差吗?还是被国阵纠歪了?华社的政经文教权益还是每况俞下,华教之路越走越走越艰苦。

符程对我3月9日分析伊党被行动党削弱非被壮大之说,无可反驳,只好搬出历史来误导,他们说,经过3次战役,(文告提1995,1999,2008的国选)行动党使伊党势力如日中天,这套说词再度显示程符两人,对本国的政治历史无知。沈瑶瑟说行动党无功不受禄。1995年巫统首次分裂,巫统长驻丹州的国会议员,东姑拉沙里,也是巫统在丹州的首领,得群众的支持深根蒂固,反出巫统,成立46精神党,回教党得46精神党的支持夺取丹州。建立基地。
1999年,巫统二次分裂,副首相安华依不拉欣被革职,脱离巫统,组织公正党,展开波浪壮阔的“烈火莫熄”运动,深入马来乡区, 揭露许多巫统贪腐滥权的事件,成千上万的巫统党员,干部带动马来族群脱离巫统,在伊党出战的选区,把票托给伊党,伊党因而壮大,相对一党独大的巫统实力消弱,难道不是一件好事?
第12届308国选,城市选民不再相信国阵国阵的五花八门竞选糖果,拥替阵上台执政5州。执政5州的替代阵线政府,因为推行许多前所未有的利民政策,让人民惊喜连连,各党声望都是如日中天。民联的首长,亲民,不像国阵的州首长,总是优先考虑如何滥用人民的血汗钱,装修富丽堂皇的官邸。这一切强烈的形象对照,令人民耳目一新,连 马华退役主席林良实都承认,在野阵线上台,不到一年,就施行了许多国阵50年来所做不到的利民政策。所以人民期望在第13届505国选马来西亚能全面改朝换代。行动党所以极力拉拢伊党,的前因后果,笔者于3月9日的文告已详述。不再重复。
争议过去的谁对谁错,无济于事,大家因该把精力集中在如何解救国家面对严重的贪腐行政,导致经济衰退,通货膨胀,人民入不敷出,治安败坏,盗贼四起,被全球视为被盗贼统治的国家。
人民都看到,当伊党与行动党合组联盟,主张认同以福利国取代回教国,搁置伊刑法;当伊党与巫统党家的国阵携手同行,就敢违宪修改伊刑法,企图为落实伊刑法开路,逐步改变马来西亚立国时所议定的世俗体制。巫统在国选来临之际,接手哈迪的私人法案,1来,可轻松地转移人民追究一号官员与一马公司(1MDB)违章违法的理财行为,导致国家负债累累;2来,可稳住宗教思维极端保守者的选票,3来,让旗下代理人,人联,马华,民政有机会出来表现,敢反对巫统,赢回华裔的信心,使华裔选票回流国阵。成功与否都对巫统有益无害。遗憾程符两人,有眼无珠看不到问题的本相,一味老调重弹,肤浅地以为只要把巫统支持修改355伊刑法的罪孽,转嫁给行动党,来届大选,人民就会支持国阵。
如今,程符两人眼见盟主巫统,公然抛弃国阵共识,拥抱新欢伊党,接手355修改伊刑罚法案,心慌意乱,为了掩饰自己无勇,无谋,无法阻止盟主巫统支持修改355伊刑法,竟然说,“若是今日伊巫合作,行动党更是责无旁贷,行动党是促成这件事的最大帮凶”, 要行动党鞠躬道歉,沈瑶瑟表示惊讶,问程符这是哪门子罗辑?为何不检讨自己懦弱无能,连自己的主子都让已经被行动党削弱的伊党横刀夺爱。其实最应该道歉的是程符两人,他们一直以毫无实列佐证的慌言,来混肴人民,为巫统的违宪推行修改伊刑法,开脱罪名。尤其是程明智,程氏做过行动党泗里街的候选人,在讲台上,他呼吁人民支持行动党,拒接国阵不公平,不合理,贪腐无度的施政,败选之后,急转航道,投入他所不齿的阵营,程律师是否应该向当年听信你, 把票投给你的选民道歉?
22-3-2017
沈瑶瑟
民主行动党实旦宾支部宣教秘书

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查