Sunday, March 12, 2017

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查

针对本市某购物广场发生的儿童手指割伤案,古晋国州议员张健仁展示来自警方的回函。左为张健仁特别助理俞利文。
(本报古晋11日讯)针对本市某购物广场发生的儿童手指割伤案,古晋国州议员张健仁表示,在本身争取下,终于获得警方回应,表示将以刑事法典第338条文调查此事故。
他表示,本身是在上个月23日致函予砂警察总监,之后在本月1日获得砂刑事调查组主任拿督德夫古玛回函表示,警方经过研究事故的缘由后,将会进行调查,并以刑事条文338开案进行调查。
他说,在该条文中,任何人的极度疏忽而造成其他人受到伤害,若罪名成立,将会被监禁不超过2年或罚款不超过2000令吉,或两者兼施。
助小伤者家属索赔
至于民事诉讼的部分,张健仁表示,本身将给予全力的协助小伤者及其家庭进行索赔。
他进一步说明,根据医生报告表示,截至目前为止,小伤者的伤口已经愈合,然而,双指的指甲已经永久伤害,意味着不能再生长指甲。
“若要有指甲,只能进行微整容手术。”
他强调,游乐场中并没有任何的充气设施,其实根本不应该放这一台启动着的送风机,而且没有人看守,进而导致这起事故的发生。
他对此促请州内任何购物商场,尤其具备儿童游乐场的,都必须更加严正看待儿童安全的问题。
转载自诗华日报