张健仁:谢绝沈桂贤邀请 行动党不加入国阵

(古晋7日讯)砂民主行动党主席张健仁国州议员强调,该党绝对不会支持和加入以贪腐政策管理国家的国阵。

他说,我国的政、经、文、教,4大领域就是给国阵搞到一团糟,而人民生活则被弄得水深火热。
“因此要民主行动党加入国阵或人联党,这个绝对是不可能的事件。”
亦是古晋区国会议员兼哥打圣淘沙区州议员的张健仁是针对沈桂贤日前邀请在野党加入人联党,以加强华人在国阵的代表,做出如此回应。
他指出,到今天国阵各个成员党还是支持和认同着纳吉的国际丑闻及一马发展公司,为国家的经济带来灾难性的破坏,经济上伤害全部马来西亚和砂拉越人民。
“更何况,人联党曾在州和联邦选举全胜,拥有空前强大的代表权在国阵的体系内。
但在人联党全盛时期,它并无法为华社带来任何利益,甚至连独中拨款也没有。”
有竞争才有进步
他称,事实和历史证明,只有当在野党的力量开始壮大,给予国阵更大的压力和竞争,甚至有替代政权的可能性存在时,人民才会得到更公平的对待。
张健仁以独中拨款为例表示,这也是在人联党输掉13个州议席和6个国会议席之后,砂政府才有做出如是拨款。而这就是典型的“有竞争才有进步”的例子。
转载自诗华日报

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查