某广场送风机搅伤童手 张健仁:做错事就要负责任

砂行动党主席张健仁律师(左)昨日与受害小童的父亲罗伟恒一同召开新闻发布会,并展示小童受伤手指的照片。
(本报古晋23日讯)小童手指遭某广场游乐场充气设施送风机搅伤而血肉模糊,管理层没有任何交代,行动党砂主席张健仁律师今日致函予砂警察总监,希望警方将此事列为刑事案处理,而非民事纠纷,包括321条文的自发造成伤害及322条文的自发造成严重伤害等。
广场没给任何交代
张健仁今日与受害小童的父亲罗伟恒一同召开新闻发布会上指出,其在今年华人新春之前致函给该广场,希望获得交代及道歉,然而,至今并无获得下文。因此,今日致函予砂警察总监,盼以刑事案来调查及处理此事。
小童手指受伤,每每包扎等,都经历十指连心的钻心痛楚。
他形容,相关条文阐明,若一个人进行一件事将危害某些人的安全和生命,该人就已经触法。在刑事法典之下,会被判监禁,若造成伤害将被判监禁最高1年,若造成严重伤害将被判监禁最高7年。
他认为,信函中也列出其它条文,并吁请警方采取积极行动进行调查。
做错事就要负责任
他解释,即便该广场设有“危险”声明,在一些情况下,这些声明是有效益的;一旦有关案件构成刑事罪状,这些声明的效益完全没效,毕竟商家在出示“危险”声明的情况下,仍把危险道具放置在现场。
7岁小童一时不慎,左手中指、无名指遭充气游乐设施之送风机搅伤,当场血流如注,除了两个手指被搅碎,手指尾端骨头因此而受伤。
他狠批,该广场主人虽有钱有势,但我们的国家社会仍有法律约束,这还是一个法制的社会及国家,做错事就要负责任。
同时,受害小童的父亲罗伟恒透露,7岁的儿子在母亲带领下前往该广场游乐场游玩,儿子一时不慎,左手中指、无名指遭充气游乐设施之送风机搅伤,当场血流如注,除了两个手指被搅碎,手指尾端骨头因此而受伤。
仅让呈上医疗收据
他说,儿子受伤的时候,当值的女职员只有一名,妻子除了照顾年幼的女儿之外,还要自己去缴付停车费,及载送儿子到附近的私人诊所急救。
他质疑,儿童游乐场所内,因何放置这么危险的道具。更令他不忿的是,该广场并未在事发后立即采取行动,就连基本慰问都没有。
他称,管理层代表至今只与他会面一次,对方只是让他呈上医疗收据,并没给予交代及致歉。
他强调,钱并不能解决一切,想了解如此的情况因何发生,并感叹儿子已经受伤了,希望以后不会有其他小孩受害。
转载自诗华日报

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查