张健仁:取缔猪毛漆刷 极端宗教主义渗透砂

张健仁(右2)在特别助理阿都阿兹(左起)、行动党实旦宾区国会议员陈国彬和特别助理俞利文陪同下,针对取缔猪毛油漆刷课题召开新闻发布会。
(本报古晋9日讯)砂行动党强烈谴责贸消部取缔五金店售卖没有标志的猪毛油漆刷,并强调这显示巫统的极端宗教主义政策已经渗透砂拉越!

行动党砂州主席张健仁今日召开新闻发布会时表示,巫统的极端主义政策将分化砂拉越人民的团结,制造穆斯林与非穆斯林之间的仇恨,摧毁砂拉越各族自豪的和谐社会结构。
“这也证明,虽然巫统并不存在砂拉越,但是依然影响砂拉越人民的生活。”
他质问,马来西亚成立54年,猪毛油漆刷一直在砂拉越并非一个课题,为何拿督阿玛阿邦佐哈里上任砂首长不到一个月,就变成大问题?
“阿邦佐哈里是否允许巫统的政策在砂拉越执行?砂政府如果允许,下一个问题就是这个极端主义程度会到哪里?是否屋子使用猪毛刷油漆,穆斯林就不能住?”
也是古晋区国会议员兼哥打圣淘沙区州议员的张健仁强调,砂拉越的社会结构是建立在世俗国基础,各族各宗教互相礼让,相处融洽。
吁首长表明立场
他表示,砂拉越必须一开始就要拒绝巫统的政策渗透,不让它影响砂拉越享有的和平安定。
他声言,阿邦佐哈里虽然与巫统的关系很亲密,但是这份关系不应该影响砂拉越各族的和谐,因此呼吁阿邦佐哈里立刻表明立场,停止这种极端主义在砂拉越蔓延。
他说,根据报导指出,贸消部在砂拉越13个地点同步进行取缔,被充公的油漆刷将送去化验,售卖的商家也可能被控上法庭,最高罚款10万令吉,或三年监禁,或两者兼施。
“行动党将帮助被提控的商家,提供法律援助。”
张健仁继称,有关我国贸消部取缔猪毛油漆刷的新闻,已在澳洲有大势报导,这将令外国人误认为马来西亚是塔利班主义,因此必须尽快停止这个行动,尤其是砂拉越更要率先停止,否则最终对我国并没有好处。
转载自诗华日报

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查