张健仁促请首长下令 不执行取缔猪毛漆器

左起黄庆伟、张健仁和杨薇讳展示该党为民提供的告示贴纸。
(本报古晋10日讯)行动党砂州委员会主席张健仁呼吁砂土保党主席拿督阿玛阿邦佐哈里下令﹐要求国内贸易及消费部副部长兼砂土保党最高理事亨利逊阿贡禁止在砂拉越展开取缔猪毛漆器的行动,也不要在砂拉越执行有关条例。

“阿邦佐哈里身为砂土保党的‘老大’有绝对的权力﹐要求党员下令不执行有关条例,得以真正解决有关问题的源头。”
针对取缔猪毛漆器行动喊停一事,行动党砂州委员会主席张健仁披露,有关的指示只是暂时的,并不是完全停止执行2013年商标(猪或狗部位制成品)条例。
只是暂时暂停取缔
张健仁今日在浮罗岸区州议员黄庆伟和朋岭区州议员杨薇讳的陪同下假砂行动党总部召开新闻发布会时表示,从贸消部长所发出的文告显示,有关的暂停取缔行动只是暂时的,很明显国阵政府在“带过”有关课题。
他认为,因着有关取缔事件造成砂拉越各族之间敏感的课题﹐不应只是暂时停止取缔行动,而是要发出官方信函停止在砂拉越执行有关条例。
他称,近日贸消部是根据2013年商标(猪或狗部位制成品)条例的执行取缔行动,而来自砂土保党的贸消部副部长亨利逊阿贡有权力要求贸消部执行有关任务及停止有关任务。
免破坏砂各族间和谐
因此,他呼吁砂首长拿督阿玛阿邦佐哈里要求亨利逊阿贡法令停止在砂拉越执行有关条例,避免破坏砂拉越各族间的和谐。
他指出,近4天的取缔行动也反映出马来西亚在国际主要媒体上,造成对我国多数的印象是已迈向成为塔利班国的方向,宗教极端主义已在扎根。
他质问砂首长拿督阿玛阿邦佐哈里,为何在他的领军下,有关事件会延烧至砂拉越?为何在该事件上仍保持沉默?
他指出,不久前,当西马基督徒不得使用“阿拉”字眼时,砂拉越已故首长阿迪南很快便出来说,砂拉越基督徒可用“阿拉”的字眼。
转自诗华日报 11-2-2017