提呈涉伊刑事法法案 首长人联默不作声

(本报古晋20日讯)行动党国州议员张健仁质问砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登和砂人联党领袖,为何国阵政府在国会提呈涉及伊斯兰刑事法的法案,他们至今默不作声?

他表示,国阵政府所提成的相关法案,与伊斯兰教党主席哈迪阿旺的私人法案不谋而合,但是阿迪南沙登和砂人联党当初极力反对哈迪阿旺的私人法案,如今却没有吭声。
“哈迪当初提出伊斯兰法的私人法案,砂人联党非常反对。但是如今国阵提呈,人联党一句话都不敢说。连砂州人民视为英雄的阿迪南,当初指示砂国会议员反对私人法案的通过,如今面对国阵提呈相同的法案却不敢出声。”
身兼古晋区国会议员及哥打圣淘沙区州议员的张健仁今日召开新闻发布会时,如此表示。
他指出,由此证明国阵如今依然是巫统坐大,阿迪南只能是砂拉越的甘榜英雄,一旦涉及全国的政策,阿迪南就无法左右,只能顺着巫统摆布,砂州人民要看清楚这个事实。
转载自诗华日报 21-12-2016