张健仁:摆脱不合理征税 国选换政府唯一选择

张健仁(左2)在行动党丹绒峇都区州议员周政新(左1)、朋岭区州议员杨薇讳(右2)及张健仁特别助理俞利文陪同下,召开新闻发布会。
(本报古晋20日讯)行动党国州议员张健仁强调,唯有在来临的国会选举换政府,才能撤除2017年财政预算案的不合理征税,尤其是宗教团体从明年开始必须纳税给政府。

身兼古晋区国会议员及哥打圣淘沙区州议员的他今日召开新闻发布会时表示,希望联盟是全面反对2017年财政预算案,今年11月22日晚上11时在国会寻求通过此法案时,希联国会议员要求点算人数,不是以声量来决定,最终是73名希联国会议员反对,105名国阵国会议员赞成,1名国会议员弃权。
他指出,2016年财政法令授权2017年财政预算案的实施,其中一个令人感到遗憾和愤怒的,就是宗教团体从2017年必须纳税给政府。
他声言,国阵政府长期胡乱挥霍,导致国库空虚,如今除了向个人和商业抽税,甚至开始向宗教团体抽税。
“捐款给宗教的是归于上苍的奉献,国阵政府山穷水尽,现在连宗教活动的钱也要抽税,让人无法接受。”
他表示,人民要认清国阵部长宣布工程和拨款时,相关的钱都是来自人民的纳税钱,因此行动党一直抨击贪污,原因是政府花完人民的钱,就会无所不用其极去征收更多税务。
他披露,最近已收到消息,许多宗教团体被内陆税收局的官员接洽,商讨税务事项。
他继称,砂拉越宗教团体若是期待砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登违反首相拿督斯里纳吉的意愿,在砂州豁免宗教团体的征税,这是不可能的,因为阿迪南是国阵的一份子。
“如果砂州国会议员不赞成,这个财政预算案就不会通过。”
“唯一的办法,就是在明年来临的国会选举,换政府。新政府会豁免宗教团体的纳税。”
 转载自诗华日报 21-12-2016

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查