针对2亿5000万拨款 张健仁再抛5疑问

砂行动党哥打圣淘沙区州议员张健仁发言时摄。
(本报古晋1日讯)砂行动党哥打圣淘沙区州议员张健仁表示﹐砂第二财政部长拿督斯里黄顺舸针对“2亿5000万令吉小型乡区计划拨款”课题所给予的答案﹐非但没有真正回答有关课题﹐反而带出更多与砂拉越政府财政部拨款事项相关的问题﹐所以他就此另外提出5道问题﹐以期其疑惑能够从中获得解答。

同时身为砂行动党党主席的他是在今早于该党总部召开的新闻发布会上发言时﹐如是表示。
他说﹐拿督斯里黄顺舸日前在砂拉越立法议会中进行部门总结时说明﹐在2015年12月31日结帐时﹐是笔总数为9亿零590万令吉的小型乡区计划拨款﹐其实只用了5亿7280万令吉﹐而还没有用上的3亿3310万令吉拨款﹐则还是留在政府的统一户口中。
他表示﹐针对有关回应﹐他将另外提出5道问题﹐以期其疑惑能够从中获得解答。
差钜额意味效率差?
“我的问题是;砂财政部长与砂第二财政部长的答案.为何出现2亿5000万令吉的差别?36.8%拨款未获使用,是否意味砂拉越政府的效率奇差?2亿5000万令吉拨款的增加,是否是为了要应付砂拉越大选?财政预算案是否没有计划就先拨款?”
在质问小型乡区计划拨款数额为何相差2亿5000万令吉时﹐他就透露﹐根据砂财政部长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登在今年10月份所给予的书面回答﹐砂拉越政府在2015年所批准的小型乡区计划拨款总数为6亿5590万令吉﹐而拿督斯里黄顺舸所给予的相关答案则显示﹐砂拉越政府在2015年所批准的小型乡区计划拨款总为9亿零590万令吉。
“财政部长和第二财政部长针对同一项拨款所给予的答案﹐为何却有不同的数额﹐并且还出现2亿5000万令吉的差距﹖”
他披露﹐若拿督斯里黄顺舸所给予的答案是正确的话﹐那则意味说﹐虽然砂拉越立法议会已予以批准﹐但当中36.8%的小型乡区计划拨款却未被使用。
“在执行工程方面﹐这是奇差的效率﹐这是否就是砂拉越政府在执行其他工程方面的效率指标﹖”
他也透露﹐2015年的小型乡区计划拨款乃是由砂拉越立法议会在两次会议中通过的﹐而其第一次及第二次被通过的拨款数额﹐就分别为6亿5590万令吉﹐以及2亿5000万令吉。
另行拨款为了大选﹖
“在原来通过的6亿5590万令吉都还不能用完的情况下﹐为何还要寻求砂拉越立法议会另行批准一笔多达2亿5000万令吉的小型乡区计划拨款﹖难道有关拨款是为了要应付砂拉越大选﹖”
他还说明﹐先有工程计划﹐再寻求砂拉越立法议会拨款﹐乃是正常的政府拨款程序﹐但在寻求砂拉越立法议会再批准2亿5000万令吉小型乡区计划拨款时﹐砂拉越政府又是否已有计划要落实哪一些乡区工程﹖
他还置疑﹐如果真的对自身所给予的理由有信心的话﹐那为何相关部长不选择与他当面对质﹐反而选择将他逐出砂拉越立法议会后才一个人在议会内发言﹖
转载自诗华日报

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查