张健仁:医院电梯内生产 国阵政府忽视人民基本福利

“中央医院电梯内生产”是一个匪夷所思的事件,也充分显示国阵政府对于人民基本福利的忽视。

民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁指出,中央医院电梯的问题,已历时几年了。 古晋中央医院几个电梯的问题,几年来国阵政府都无法解决,根本就是国阵政府无视人民的痛苦。

“今次事件是庆幸该孕妇顺利生产,若其生产过程有些问题而需要动手术,她们卡在电梯一个小时,母亲和婴儿都可能失去生命。 人命关天,尤其是在中央医院,有些病人需、急救或紧急手术等,电梯失灵极可能造成生命的死亡。” 

张健仁指出,砂州州内阁负责医药和医院设施的部长是沈桂贤,而沈桂贤本身也是医生,更了解医院的问题。 医院的问题长久无法解决,如这电梯常常失灵的问题,沈桂贤应负最大的责任。

“沈桂贤最常挂在嘴边的就是‘他和纳吉很要好,容易争取拨款’,既然如此,为何沈桂贤做了上议院几年了,他连自己的老本营的中央医院,也无法争取到换新电梯的拨款? 是纳吉不给脸?还是沈桂贤没争取?或是政府因太多贪污而没有钱了?”

张健仁表示,人民缴税,政府应善用人民的钱,而作为部长的,就是负责如何策划和善用人民的钱。

他说,沈桂贤做上议员至今已 2年了,做负责砂州医药和医院设施的部长也将近4个月了。 但是,至今中央医院的设施依旧如此不足,连“电梯内生产”这种不可思议的事件也会发生。

“我们希望沈桂贤既然作为部长,应对其部门工作尽责,而不是整天忙着剪裁、开幕、秋后算账联民党人士,及上报纸和网络做其个人宣传。”

张健仁透露,自2008年人联党也以中央医院的设施简陋问题,在大选时企图诱骗选票。 沈桂贤刚上任上议员时就拉大队巡视中央医院,并在报章上大发伟伦。 

张氏揶揄,最终,只听楼梯响,不见人下楼,只听沈桂贤的伟伦,却没有看到实际的改善。

“就连讲了多年的多层停车场,如今也没看到工程开始。 只听到说,建该停车场和几个建筑物,需要天文数字的3亿令吉拨款,而也没有经过公开招标的程序。 这类工程,是否就如近日被揭发的沙巴州乡村水供计划般,60%被‘干捞’,而涉及的官员则袋袋平安,大富大贵?
张氏指出,身为部长,沈桂贤应专注于政府有没有拨款,拨款是否有妥善使用,以及人民是否得到的是否是物有所值。

他奉劝沈氏,别只是沉醉于做报章和网络宣传,以及打击敌对阵营的人士,天天上报,却在其职而不谋其政。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查