被开乌龙罚单 男子成功撤案


(本报古晋7日讯)被开了不合适的罚单,男子寻求行动党张健仁律师为其辩护,成功将案件撤消。
41岁郑姓男子因在今年8月9日中午约12时25分,位于实都东路被交警拦截,并被开了张罚单﹐表示司机因没持有客货车执照,还指出司机必须在今日出庭面控。
经过张健仁的帮忙,发现到事主的车子是以个人名义注册,而该车子并不需要持有客货车执照。除此之外也从事主处了解到,该交警在开出罚单之前曾多次向事主表示准备要开罚单了,因此有理由怀疑这名交警是在暗示事主行贿。
“疑交警暗示行贿”
借此,他也致函询问交警以取消针对事主的罚单,但对方表示需要从陆路交通局取获肯定信函证明,因此他致函陆路交通局,并获得对方的回函表示事主所注册的车辆并不需要客货车执照。
在得到了陆路交通局的回函后,他即刻再次致函给交警处,并附上了来自陆路交通局的回函,结果对方无回讯,直至今日也不见出庭。他认为,作为执法单位更要体现出专业、效率以及更具竞争力,交警不是来制造更多的困难,也不是滥用权限。
他表示,事主的举动值得表扬,勇敢的站起来坚持立场﹐拒绝配合对方,并询问律师为其处理。他说,为了这样的事,找律师起码得附上整千律师费,但他并不收事主的钱,他认为这是非常不公,且有必要采取行动。
《转载自 诗华日报》