张健仁抨符祥威 为何捍卫马银行?

(本报古晋23日讯)行动党古晋区国会议员张健仁炮轰符祥威,在马来亚银行关闭石角分行课题上不为人民仗义执言,反而搞破坏!
行动党古晋区国会议员张健仁(左)炮轰符祥威,在马来亚银行关闭石角分行课题上若是不敢为人民仗义执言,至少也不要搞破坏。右为张健仁特别助理俞利文。
同时是行动党哥打圣淘沙区州议员的张健仁表示,人联党青年团宣教秘书符祥威在马来亚银行关闭石角分行课题上抨击该党,令他感到遗憾。
他称:“人联党依然在为大公司发言,而非老百姓利益为出发点。我感到不解,为什么他要去捍卫银行的决定?”
不顾百姓利益
他表示,虽然银行是商业机构,但除了利益,他们对社区有其责任和义务,包括给民众带来发展和便利,特别是作为国内最大银行的马来亚银行。该银行石角新市镇分行是2公里内的唯一分行,虽说采用电子化可以省时,但对许多民众,特别是年长者而言并不方便,甚至他本身也很少以电子化处理银行事务。
“我们提出问题,据理力争,我们有理由,为了人民利益。我非常遗憾,人联党符祥威却置平民百姓利益于不顾,贯彻人联党一贯作风。”
奉劝别搞破坏
“对于符祥威的立场,你不帮人民发言,这是你的选择,至少你不要搞破坏。我奉劝人联党,若是不敢仗义执言,不敢站在人民立场发言,至少不要搞破坏。”
对于关闭石角新市镇分行是为了削减开销,否则会有人被解雇的说法,张健仁直言,这是胡言乱语,若是关闭分行,反而才会出现此情况。
转载自 诗华日报