人联立场一如既往

针对伊党主席哈迪阿旺,即将在本周的国会提呈伊刑法私人法案一事,人联主席沈桂贤于10月一日表示,已如巫统部长拿督东姑安南所说的 “已达成公识”,但却不敢公布共识的内容,只含糊说,“立场一如即往,将带入党常务会议中探讨”。吊诡的是,至今也没公布党常务会议探讨的定案,对这项人民至关重要的课题,人联为何扭扭捏捏,不敢明言表态,民主行动党实旦宾支部宣传秘书沈瑶瑟表示费解。

沈瑶瑟说,跟据新闻档案记载,人联对伊刑法等回教课题的立场,都是,在人民面前反对,在内阁,在国会,在国阵成员党制定政策过程中,俯顺巫统的策略和立场。假如还是 “一如即往的立场”那是很可悲的。 不过,最近砂人本土政党声浪高唱,尽管民意反对伊刑法的立场,坚决一致,人联还是要就等土保党开绿灯,人联党所做所为至今仍然只是在扮演随从的角色,所以说今日的人联与过去的人联没有什么不一样。

俞小珊不知53年来砂人行政主权被西马人所侵犯

沈瑶瑟说,令人难以接受的是,为了掩饰其做为巫统不公政策的推手,及同流合污的傀儡本质,人联中央宣教俞小珊,竟然睁着眼睛说瞎话,指火箭欲引巫统进入砂拉越,让西马人来管理砂拉越。

实际上过去53年来,在人联有份的州政府同意下,西马人早已长驱直入在管理砂州,何须等行动党引进? 砂拉越公共服务领域,部门首长,关联公司(如国油公司)高级职员,多由西马人担任。阿德南首长, 过去两年一直在争取行政权下放,大多数还处于差商阶段,事实证明西马人还在控制和管理砂州,不轻易放手,身为一党中央宣教,对巫统主导的国阵,侵犯砂州行政主权的事竟如此无知,说出这样傻话,自爆肤浅丑态。

其实巫统没有必要进入砂州,因为巫统在砂洲已拥有可控制的代理机构,即砂州国阵,为其定存州,替自己削刮民脂民膏,如推行消费税及其他苛捐杂税,输送大部分天然资源所生产的利润,如石油,天然煤气等,自己则可扮演分发援金的慈爱角色,让万民感恩支持。

在今年州选前,一马丑闻促使西马巫统分裂,首相纳吉要依靠砂拉越议席保政权,又见砂民争取自主权高潮迭起,不得不对砂首长阿德南示好,下放一部分行政权,提高阿德南声望,助阿德南州选大胜。赢得阿德南报以天长地久的支持。于是才有今时今日大胆放行哈迪阿旺提呈私人的修改伊刑罚法法案。使哈迪阿旺要改变马来西亚世俗国,建立回教国的进程,跨前一大步, 砂首长阿德南是否让首相纳吉如愿以尝, 或下令砂拉越国会议员反对伊州州法,且看来届国会来分解。

18-10-2016
沈瑶瑟
民主行动党实旦宾支部宣传秘书