首长指示国阵议员反对 火箭5议员义务监督

(本报诗巫18日讯)诗巫国会议员林财耀表示,砂行动党五位国会议员,即张健仁、陈国彬、刘强燕、黄灵彪和他本人将个别负责监督五位砂国阵国会议员(全部25位)在近期可能被提呈辩论的哈迪私人法案动议,确保他们尊照首长阿迪南的指示反对哈迪私人法案。

林财耀指出,砂行动党此举主要是确保砂国阵不是讲一套,做又是另外一套。因为经历国安会法一案,砂行动党已经见证砂国阵国会议员如何在紧要关头出卖砂人主权和权益支持国安会法的通过。
国安会法是在没有列明砂政府法定代表的情况下通过,又赐予联邦政府首相极大的权力,可以不用砂州政府同意下,因为紧急因素,联邦政府可以接管砂州。这是严重侵犯砂主权的法令。
在这次哈迪私人法案动议,将会开启马来西亚实行伊斯兰刑事法的一道门,对马来西亚为世俗国的地位造成严重威胁,也违反联邦宪法。它也将会为砂州伊斯兰刑事法的实行埋下伏笔,情况非常令人担忧。
砂州首长阿迪南已经表示砂国阵政府是持反对的立场,但是6月的时候首相署部长也是砂州国阵国会议员南希表白她本身将会缺席对哈迪动议的投票。这表示这次对哈迪动议的议决投票有可能有更多的砂国阵议员将会缺席投票。而这已经是违反首长阿迪南的指示,即投反对票来阻止该动议的通过。
首长阿迪南的指示已经很明显,就是砂州国会议员必须投反对票来表现砂州国阵对哈迪动议持反对的立场。谁没有投反对票或弃权,将被视为出卖砂州人民的权益。这是不被砂人民允许的。
砂行动党将做人民的眼睛,在这次国会开会监督25位砂国阵议员出席,辩论和投反对票来阻止哈迪法案动议被通过。确保砂人民的主权和权益不会再次被出卖。
 《转载自 诗华日报》

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查