从“梦想房屋”变“破裂房屋” 26住宅围墙倾斜陷龟裂

(本报古晋23日讯)疑因地基问题,石角区26间住宅屋外地面下陷,水泥围墙出现裂痕并呈倾斜,一些房子也面对墙壁、柱子龟裂等问题。
房子后水泥围墙龟裂,已可透过裂痕看到墙外景物。
行动党古晋区国会议员兼哥打圣淘沙区州议员张健仁今日携媒体巡视石角区一住宅区,他称,当地房屋疑因地基问题,导致26间住宅屋外地面下陷,屋后水泥围墙也出现裂痕并呈倾斜,一些房子也面对墙壁、柱子龟裂等问题。
屋主西门向记者展示,其屋外地面下陷程度。
曾向发展商反映
他指出,屋主们过去曾个别向房屋发展商反映,但不得要领,因此今年7月份向他求助。经他向发展商联络,双方展开会议,发展商答应2周内派工程师考察,并于2个月内作出改善。
但根据居民所见,发展商的年轻工程师只是到当地走马看花,而且直到目前还是没有采取行动。有鉴于此,他们希望透过媒体的报导,让发展商重视此问题。与此同时,张健仁表示,他将就此事致函有关发展商以及砂拉越房屋部。
影响车房天花板
其中一名屋主王小龙向媒体指出,他在购买房子时曾发现屋内墙壁有龟裂现象,但发展方告诉他,那只是油漆问题。但没想到,问题一年比一年严重,当年的“梦想房屋”如今成了“破裂房屋”。
另一名屋主西门也表示,其屋子情况最为严重,因地面下陷,所以屋前篱笆如今无法关上,而且柱子也出现裂痕,甚至车房天花板也受影响。他称:“这间屋子是我毕生的投资,我已经没有能力再购买其他房屋。”
转载自 诗华日报

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查