张健仁:虽属人联票仓 八点地民生受忽略

(本报古晋21日讯)行动党古晋区国会议员张健仁揶揄,八点地与砂人联党主席拿督沈桂贤有很大的渊源,是其先父时代将前诏安路亚答芭的居民迁徙至此。然而,从80年代至今,当地的沟渠和道路似未受到政府和市议会的关注,形同被忽略似的。
张健仁(右2)发现,在第10A巷路底下没有函管,以致每逢下大雨的时候,雨水就淹到路面。右1起为陈国彬、阿都阿兹及杨薇讳。
他今日在朋岭区州议员杨薇讳、实旦宾区国会议员陈国彬及其特别助理阿都阿兹的陪同下,巡视八点地第12巷沟渠排水问题时,向媒体如是表示。
他坦言,在过去3届的州选,八点地是砂人联党得票最高的选区,惟,该区却受到执政党和市议会忽略最多似的。如今沈桂贤担任砂地方政府部长,管辖市议会,应积极处理及提升该区沟渠与道路基建问题。
应提升沟渠道路
他解释,八点地的沟渠和道路过去以来,一直受到当局的忽略,缺乏维修和提升是该区长期以来面对的问题。而该党在3年前就在整个BDC一带,为几十条巷口进行勘察,包括那里的沟渠、道路、过低的电线等,并将这些报告呈上予市议会,惟,没有获得当局的积极行动,加以处理。
关于八点地第12巷沟渠堵塞问题,于8月份巴达旺市议员叶耀星前来巡视时,叶氏声称建材填沟是导致沟塞的祸首,张健仁表示,这是其中一项主因,不过,他认为,最主要的原因市议会在批准建筑发展蓝图的当儿,没有详细考虑周遭的环境及排水问题。
逢下大雨路淹水
他发现,在第10A巷路底下没有函管将水源导出大沟所致,以致每逢下大雨时,雨水在就淹到路面。
他表示,该巷口的根源主要是市议会在批准附近寓所发展蓝图时忽略了周围的环境和排水问题,毕竟任何发展计划及排水是市议会的管辖范围及职责。
因此,他呼吁,有关当局采取行动,将该区的沟塞问题予以尽快的解决。
取自《诗华日报》

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查