替过阵打压在野党 警察勿沦为政治爪牙

大马皇家警察不应沦为国阵的政治爪牙,协助国阵打压在野党。

针对数名高级警察官员于前天到民主行动党埔奕区州议员陈长峰医生的诊所和服务所搜查之事,民主行动党砂州主席张健仁表示,这些警察是在滥用职权,企图替国阵州选埔奕区落选的候选人许庆璋寻找证据。

今年5月砂州选举落幕后,国阵州选埔奕区落选的候选人许庆璋即入禀法庭,寻求法庭宣判该选举成绩无效,理由是许庆璋指责陈长峰持有双国籍,因此无资格作州议员。 虽然许庆璋在该诉讼案中做出如此指责,但他并无提出任何证据证明陈长峰持有双重国籍。

也是古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员的张健仁表示,该选举诉讼案即将开庭,如许氏无证据支持他的控诉理由,他的选举诉讼案将被法庭撤销。

“也就这么巧合,在这时刻,警察突然搬大队的到陈长峰医生的诊所和服务所搜查,欲找那些许庆璋的选举诉讼案所需的证据。”

张健仁表示,真金不怕烘炉火,警察找了几个小时后,最终也找不到什么证据可以帮到许庆璋的选举诉讼案。

张氏说,陈长峰的案件和他当年2008年的处境非常相似。 当年国选后,国阵也出钱资助一位古晋市的选民,已故许怀标,入禀法庭寻求法庭宣判他的选举成绩无效。 同期间,警察也扣押他的手提电脑。 当时,他成功向法庭申请宣判警察不合法扣押他的电脑,而法庭也喻令警察将张氏的手提电脑归还给他。

“这是警察不务正业,和国阵的政治人物挂钩,滥用职权来打压在野党的议员。”

张健仁指出,在今次的砂州选举,许庆璋具有许多优势,如,无穷无尽的资源、比陈长峰医生在美里扎根更久、所谓的阿德南效应,更有行动党的叛徒房保德在替他分散行动党的票,拉行动党的后腿。

“在这种种的优势条件下,许庆璋还是落败,很明显埔奕选民不要他。 他应该自我反省,也应该接受埔奕选民的决定。他的入禀法庭挑战选举成绩,证明此人心胸狭窄,输不起。 这种人更不应该涉足政坛。”

“至于警察方面,目前砂州还有许多偷窃、打枪、谋杀及犯罪案件,都没有获得破案,警方也没有将嫌犯绳之于法。 就以公正党候选人,Bill Kayong的谋杀案而言,到目前几个月了,凶杀案的主谋,还在逍遥法外。”

张氏提醒大马皇家警察,警察的职责是维持法律和治安,而非干涉政治。 警察应该花多一点时间和精神在打击罪犯,而不是浪费时间和人力来帮助国阵打压行动党。 而且,警察们的薪金是来自人民所还的税收,包括在野党又有还税。 他们的工钱不是许庆璋或国阵政治人物还的。

张氏强烈谴责警察今次搜查陈长峰医生的诊所和服务所。 他也呼吁大马皇家警察应保持独立和中立的政治立场,而不是做国阵的政治打手。