女屋主要求网络电视澄清 擅闯“鬼屋”拍灵异片

(本报古晋22日讯)网络电视ONFM擅闯他人住家拍摄灵异影片,谎称该房屋是鬼屋,屋主要求澄清辟谣却不得任何回应,因此行动党国州议员张健仁今日正式致函马来西亚通讯与多媒体委员会,要求展开行动对付ONFM,并建议关闭这种不负责任的网站!
张健仁(中)、行动党浮罗岸区州议员黄庆伟(左)和林女士向媒体展示网络电视ONFM的“01热线之砂咒怪谈·第三章·饿鬼荒舍”影片,以及报导。
身兼古晋区国会议员及哥打圣淘沙区州议员的张健仁今日陪同屋主的女儿林女士召开发布会,表示林女士今年8月31日得知网络电视ONFM在优管上载一个标题为“01热线之砂咒怪谈·第三章·饿鬼荒舍”的影片,是在诗巫的双溪德古路(Jalan Sungai Teku)某荒废空屋拍摄的灵异纪录片,说明该房屋是鬼屋,影片中的女主持人更一度被鬼上身,然而,有关空屋是属林女士的母亲,并非荒废的房屋,因为林女士的母亲每个月都会定期回去打扫和照顾果树。
他指出,影片中还拍摄到林女士家人照片,因此林女士从中辨认出这是她们在诗巫的老住家,对此感到气愤,认为拍摄队伍除了擅闯私人住家,更虚构灵异故事造谣,影响屋价和地价,要求网络电视ONFM出面澄清辟谣,却没得到任何回应。
“影片是在今年8月26日上载,至今已经有超过3万的点击量。”
张健仁表示,林女士的母亲如今与子女住在诗巫的市区,所以这间在郊区的房屋就空着,结果拍摄队伍没有获得允许就擅闯,已经是一个违法行为。
“林女士已经报警。我也帮助林女士于本月3日致函ONFM,要求出面澄清辟谣,但是没有任何回应。”
他指出,网络电视ONFM上载的灵异影片内容,都是虚构的故事,以达到危言耸听的效果来提高点击率,然而,如今屋主已经感觉被侵犯,作为负责任的公司应该出面澄清,以正视听。
不求赔偿只要删除
他披露,林女士并没有要求任何赔偿,仅是要求澄清灵异事件属于虚构,并删除有关影片。
“但是这种基本要求,ONFM却不愿意做到,所以,我唯有今日致函通讯与多媒体委员会,要求对付ONFM,并建议关闭这种不负责任的网站。”
张健仁也指出,由于这个影片的上载,民生报也于今年8月31日做出相关报导,造成很大的影响。
根据林女士给予的资料,这间房屋的屋龄大约20多年,地段是两英亩。
取自《诗华日报》