722&916够了 砂无需再庆祝831

民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁呼吁,砂州政府停止浪费纳税人的钱,继续在砂拉越庆祝8月31日这个马来亚联邦独立日,因为这个日子,对砂州而言,并无任何历史的意义。
也是砂州民主行动党主席的张健仁指出:
1. 马来亚联邦独立于1957年8月31日;
2. 砂拉越于1963年7月22日获得自治权;
3. 砂拉越与马来亚联邦、沙巴和新加坡于1963年9月16日联合成立马来西亚。
张氏说,自2015年,砂州政府已开始庆祝7月22日的 “砂拉越日”,而今年砂州政府更公布该日为砂州的公共假期。
“既然如此,砂州政府没有任何理由再继续使用公款在砂州庆祝831马来亚独立日。砂州政府的官方庆典,应只限于722 和916这两天对砂州有历史意义的日子。”
张氏表示遗憾,目前,在831的庆典上,砂州政府还是跟随联邦政府的指示,而且这是强制性的每年的831,砂州政府仍必须花费几百万令吉来庆祝831这个日子。
他说,既然阿德南不断的在提砂州自主权,那为何阿德南还允许联邦政府强制砂州必须继续每年浪费几百万令吉来庆祝831独立日? 这些钱如果用在协助乡村贫穷家庭,将会更有意义。
“如果砂州政府连自己要指定什么日子为官方庆典都没有所谓的自主权,而必须受到联邦政府的钳制和控制,那砂州国阵政府又如何谈什么‘为砂州人民争取自主权’?”
张氏也说,若砂州政府还是继续将831作为砂州政府的官方庆典,它将继续混淆我们的下一代有关砂拉越和马来西亚真正的历史。
张氏希望阿德南,面对其布城的巫统同僚,应勇敢的站出来并停止继续在砂州庆祝831。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查