土地被征用10年无发展

前地主不满州政府在征收私人地后,长达10年未如期在相关地段落实兴建污水处理厂的工程。
砂行动党国州议员张健仁今日陪同两位前地主陈木生及詹顺英召开新闻发布会,指责州政府不应以征收私人土地用做公共用途,征地多年后疑似变相把土地转批给私人发展公司进行商业发展从中谋利。
他指出,有关私人土地坐落在甘榜吉达,早在2005年被州政府以兴建污水处理厂的理由被征用,虽然州政府当时有给予涉及地主征地赔偿,赔偿数额也不高,但是有关地主认为土地是用于公共用途,所以没有大力反对。
“如今10年过去,地主再次前去被政府征用的土地,却没有看到有任何污水处理厂被建起,反而在最近听闻州政府在甘榜吉达再征收了100多英亩的土地,据说是用于城市发展计划包括兴建商店和商业中心。”
他表示﹐看起来,他们被政府征收原本用做兴建公共用途的计划并没有被落实,反而是被用在城市发展计划上,与当初征地用做公共用途的说法是背道而驰,也是不公平的土地政策。
他指出,他已针对此事件向首长致函,并希望首长阿迪南在执行土地政策方面,能够遵循公平合理的原则。同时他也将代表相关地主向州政府重新申请被征收土地的拥有权,而地主们也愿意退回当初政府给予的征地赔偿金,再加上利息,确保能重新拿回他们被征收的土地。
同时张健仁也公开呼吁土地被政府征收却多年未被用于公共建设发展,地主也有权利向政府讨回被征用的土地。