砂拉越 新改良《火箭报》

砂拉越民主行动党今日推介砂拉越版的火箭报,将其内容加入更多砂拉越元素以及更多的砂拉越新闻。这将使得砂拉越人民不单单可以获得全国课题的汇报,而且更能够更加的、仔细的了解砂拉越地方性的课题。今日出席推介礼的砂拉越行动党众领袖包括了该党砂州主席张健仁。
张健仁表示,在国阵的执政底下,这几十年来马来西亚的媒体自由度每况愈下,特别是近年来更加是变本加厉。根据近年来的数据显示,马来西亚的媒体自由度差强人意,被评论为“媒体不自由的国家”。
“我们可以清楚地看到在今年的刚过去的砂州选举时期,砂拉越国阵政府控制媒体的手段更加的严重,无论是平面媒体或是电台都被指示,有特定的模式来包装砂国阵领袖。而且在网络媒体方面,砂国阵更是雇佣了庞大的网络打手来污蔑并且散播许多针对行动党的不实以及毫无根据的指控。甚至我们许多的候选人及领袖在州选举期间,电话号码也被盗用以散播不确实的言论。”
“民主行动党面对这样庞大的金钱及机制的打压,我们仍然要坚守我们的岗位,那就是要向民众传达事实。这事实是根据证据及理据。马来西亚人民不应该再继续被谎言所蒙蔽,马来西亚人民有绝对的知情权,特别是针对国阵政府如何盗窃国家资产。”
因此张健仁表示,在种种国阵谎言的掩盖下,砂拉越民主行动党必须从这种困境中给予一盏明灯,那就是透过新改良版的火箭报,给予人民最真实的报导。因此民主行动党希望各界人士继续的鼎力支持火箭报,使火箭报能够继续生存,特别是面对百物高涨的时候,火箭报的生存更艰难。
新改良版的火箭报依然是售价3令吉,并且由民主行动党各区的领袖以及党员负责兜售。今天所推介的第一期砂拉越版火箭报将会向砂拉越人民揭发国阵砂州选举前和选举后“大变脸”的十大例子。此外,张健仁也表示,火箭报也在研究推行电子报的可能性,以促使火箭报的阅读率可以更加的广泛。