发展商制造“替代沟渠” 造成住家后院篱笆崩塌

(本报古晋2日讯)行动党国州议员张健仁和行动党朋岭区州议员杨薇讳接获投诉﹐指发展商为了兴建工程,擅自挖掘政府地的泥土,填补原有的沟渠,制造另一个“替代沟渠”,却造成附近住家的泥土严重流失,发生后院篱笆崩塌事件,令屋主蒙受损失!
沈姓事主的住家后院篱笆于今年4月14日晚上崩塌,情况非常严重。
58岁的沈姓屋主对此气愤表示,从今年1月17日发现有人擅自以挖土机进行挖土和填土工程,即刻向警方备案,同时向古晋南市市政局、砂水利灌溉局与砂土地局投诉,但是有关当局却没有采取行动处理此事,最终导致他家后院的篱笆于今年4月14日晚上崩塌。
他担心泥土流失情况会日益严重,最终导致房屋结构出现问题,雪上加霜蒙受更大的损失。
挖土工程把沈姓事主的住家后院地段泥土都挖走,造成附近泥土容易流失。
唯一途径通知有关当局
事主针对此事向行动党国州议员张健仁和行动党朋岭区州议员杨薇讳做出投诉,两人今日亲临古晋合记路第7B巷尾端房子巡视崩塌情况。
张健仁向媒体发表谈话时,质问古晋南市市政局与砂水利灌溉局在接到投诉时,为何没有采取行动?
他表示,有关地段是政府地,有人擅自填补原有沟渠,挖掘“替代沟渠”,是古晋南市市政局与砂水利灌溉局的管辖范围,事主无权阻止有关行为,唯一能做的就是去通知有关当局。
“然而,让人感到遗憾的是,古晋南市市政局、砂水利灌溉局与砂土地局无采取任何的行动与反应,造成事主住家后院的泥土严重流失,最终篱笆崩塌。”
崩塌过程维持约15分钟
他指出,原有沟渠距离事主的住家大约有10多尺,但是殊不知另辟的新沟渠太靠近事主住家,导致年初大雨不断的情况下,住家后院周围的泥土严重流失,在4月份发生崩塌情况。
他说,事主在今年4月14日晚上10时左右,突然听到屋外传来轰隆巨响,出屋查看发现是后院的篱笆在崩塌,崩塌过程维持大约15分钟。
他声称,事主目前必须用帆布盖住后院的泥土,以免泥土继续流失,甚至用架子撑着车房,怕泥土流失造成房屋结构出现变化,车房也会发生崩塌情况。
张健仁表示,他将协助事主致函给予古晋南市市政局与砂水利灌溉局,并给予有关当局一段时间来采取行动,修复事主的住家后院,以及解决“新沟渠”问题。
他指出,事主本身是建筑承包商,因此古晋南市市政局与砂水利灌溉局若无采取任何行动的话,事主会自己修建篱笆,然后向古晋南市市政局与砂水利灌溉局索取赔偿。
“在法律上的字眼,这是属于古晋南市市政局与砂水利灌溉局的刻意疏忽造成。因为事主已经向有关当局反映情况,但相关单位无采取任何的措施。”
<转载自 诗华日报>
 

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查