张健仁:效仿雪州 强制州议员申报财产

(本报古晋2日讯)砂行动党主席张健仁吁请砂拉越州议会效仿雪兰莪,强制州议员申报财产,树立一个透明的州议会!
 他今日巡视古晋合记路第7巷B民宅篱笆坍塌后,接受媒体访问时表示,雪兰莪州议会强制州议员申报财产是一个很好的做法,砂拉越州应该以同样的步伐与方向。
“我希望砂州议长拿督阿玛阿斯菲雅和砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登能够仿效雪兰莪州议会,强制所有的州议员与行政议员申报财产。”
他表示,这也是其他国家在实施的政策,为了确保部长和副部长没有滥用私权。
他指出,槟城是首个实施行政议员申报财产政策的州属,如今轮到雪兰莪计划强制州议员申报财产。
“槟城方面目前只有行政议员必须申报财产,因为州议员本身并无行政决策,只有行政议员,部长或副部长有行政权,能影响政策与决策。”
希望联盟执政的雪兰莪州政府计划强制州议员申报财产之动议于本周一已经提交州议会,一旦获得通过,雪州将成为全马首个实施这项政策的州属。
<转载自 诗华日报>