住宅区建电讯塔, 居民群起抗议


(古晋3日讯)古晋4里半Stampin Tengah及客家巷一带的居民强烈反对在他们的住宅区建电讯塔。

昨日,民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁和实丹宾国会议员陈国彬陪同当地居民在该正在建筑中的电讯塔地点,进行抗议。 之后,他们也收集当地其他居民的签名,反对在他们的住宅区建电讯塔。

张健仁指出,当地居民反对在该地建电讯塔的主要理由就是担心长期的受到电磁波的辐射,将影响他们及他们孩子的健

“在这些居民收集齐签名之后,陈国彬将协助他们将这份抗议书提呈给砂州首长、土地局总监和Sacofa有限公司。”

张氏敦促砂州政府,不应该允许在人口稠密的住宅区兴建电讯塔。

他表示,一个负责任的政府,在这种事件上,应该尊重当地居民的意见。

张氏也透露,砂州政府已给了Sacofa有限公司全面的权利在砂州进行策划、兴建和管理电讯塔的全部事宜。作为一个私营公司,盈利是它的主要考虑。 往往,Sacofa对于居民抗议建电讯塔的声音,都不怎么理会,因为他们注重的只是利润。 因此,当有居民反对在他们的住宅区建电讯塔时,政府应该立刻介入,停止这类工程继续进行。

“建电讯塔应该和建高压电缆一样,必须有一些规矩的约束。 最基本的就是,住宅区的范围之内,不可建电讯塔。”

张健仁呼吁砂州政府尊重民意,立刻勒令Sacofa有限公司停止在该地点建电讯塔的工程。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查