促辞首相职或解散国会 让人民投票决定

(古晋28日讯)民主行动党砂州主席张健仁敦促纳吉辞去首相职,不然就解散国会,让人民有机会重新决定是否还是
要纳吉和国阵继续管理国家。

也是古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员的张健仁今日在文
告中指出,纳吉的1马发展公司在美国因涉及国际洗黑钱的犯罪行为而被带上美国法庭,而纳吉更被牵涉在内。 这已使到马来西亚举国人民蒙羞。 因此,是时候政府应该还马来西亚的人民一个机会再次决定是否要纳吉和国阵继续当我国的政府。

张氏说,建国至今53年,从来就没有一个首相曾涉及非法的国际洗黑钱活动。 纳吉是第一位我国首相被外国政府指责涉及非法洗黑钱活动

“因此,纳吉应该辞去首相职,或解散国会进行国选,让人民决定是否还要纳吉继续当我国首相。”

张健仁指出,有关林冠英被提控涉嫌贪污的控状,也有叫他下台的言论。 行动党的立场是,他的控状是国阵的政治迫害,而他也无法影响调查和提控他的程序。 因此,他没必要辞职。 但是,基于尊重人民的意愿,行动党决定回到槟州人民来决定。

张氏说,解散槟州议会及举行槟州州选,非为了拯救林冠英。 它也非有关希联是否将会得到更大的胜利和委托。 它是为了,让槟州人民,在知道林冠英被提控上庭后,有机会做个决定,是否还要他和希联继续当槟州政府,继续管理槟州。

“目前各方皆有不同意见,有者认为林冠英应该辞职,有者则认为他不应该辞职。至少,若有槟州州选,槟州的选民将有机会,透过他们的选票,做出决定。”

“因此,我也呼吁纳吉,在如此史无前例的国际丑闻下,既然不愿辞去他的首相职,那他就应该尽快解散国会让人民决定是否还要继续支持他和国阵领导这个国家。 这是基本的对民意的尊重。”

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查