张健仁﹕阻止英语水平下滑 教育政策不能开倒车

(本报古晋15日讯)教育政策不能开倒车﹗砂行动党主席张健仁国州议员今日致函吁请砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登出手阻止教育部逐步停止在中学使用英语教导数理科的政策﹐并尽力阻止砂拉越下一代子女的英语水平继续下滑。
 张健仁是在今早于砂行动党总部召开的新闻发布会上发言时﹐如是表示。
他说﹐其近日收到消息﹑并被告知说﹐许多中学将在明年停止使用英语教导数理科﹐并改为使用国语教学。
“据我所了解﹐在古晋﹐教育部明年将只允许不超过10间的中学继续使用英语教导数理科。”
师资短缺不成立
他续称﹐在该项政策上﹐教育部所给予的理由就包括师资不足﹑使用国语教学将更方便学生理解教学内容﹑许多学校的国语水平尚不够好等。
唯他直言﹐该阻止中学使用英语教导数理科的政策﹐将形同是开倒车的做法。
与此同时﹐他说明﹐使用英语教导数理科的政策﹐其实已经实施多年﹐而自该政策开始实施至今﹐许多教师都接受了使用英语教导数理科的培训课程。
“经过10多年的培训计划﹐师资短缺的因素根本就不成立。”
为此﹐他希望砂首长能够在该事项上进行深入研究。
重新培训现有教师
他也指出﹐就算英语教师人数真的不足﹐州内还有许多退休教员拥有使用英语教导数理科的能力﹐所以政府当局还是可以一面以临时合约聘雇他们﹐一面重新培训现有的教师。
他还披露﹐其也在信中提醒拿督巴丁宜阿迪南沙登说﹐在过去几十年﹐砂州几代学生的英语水平出现了每况愈下的情况。
“我相信﹐阿迪南沙登本身也十分清楚该问题的严重性。”
他深信﹐砂首长有权力阻止教育部在砂州逐步停止使用英语教导数理科之政策﹐也有能力阻止下一代子女的英语水平继续下滑。
他也表示﹐不论国阵或巫统存在什么政治议程﹐砂州子女的教育和未来﹐都不该成为他们的政治牺牲品。
他重申﹐拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登受促以砂州子女的利益为大前提﹐以便能够继续在砂州的中学推动使用英语教导数理科之政策。
“我们不能反其道而行﹐也不能重回十多年前使用国语教导数理科的政策。”
《转载自 诗华日报》

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查