张健仁吁警公正调查 枪杀案事关土地纠纷

(本报美里24日讯)砂行动党主席张健仁呼吁州政府尽快改变剥削土著权益的土著习俗地政策,同时促请警方在独立,且不受金钱、政治及权力影响的下,调查比尔加勇枪杀案。
比尔加勇身亡,砂行动党主席张健仁率领行动党成员到丧家吊唁。
https://www.facebook.com/seehuadailynews/videos/1037080439712229/ 
张健仁今早致祭比尔加勇后受访时表示,很遗憾比尔加勇遭遇暴徒袭击,行动党严厉谴责这种暴力行为,并促请警方朝着土地纠纷的方向调查该起命案。

“警察要查这起案件其实很简单,这起案件并不是完全没有头绪,这事件传达出一个讯息,那就是和土地纠纷有关联。希望警方调查的时候不要受到金钱和权力的因素影响。”

他指出,州政府应该严正看待滥发土著习俗地所引起的问题,砂州首长阿迪南必须即刻解决此项纠缠数十年的问题,我们不希望看到悲剧重演。

“比尔事件是州政府滥发土著习俗地的其中一个后果,州政府将土地习俗地划归大公司,剥削土著同胞的土地。”

《转载 自 诗华日报》