张健仁揶揄人联党太乖 人民权利不断被剥削

  (古晋11日讯)民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁揶揄沈桂贤,行动党的议员不是如人联党议员一般只会对首长毕恭毕敬。
针对沈桂贤今日指反对党的议员犹如‘顽皮小孩’的评论,张健仁反驳说,人联党的议员就是因为“太乖”,甚至被誉为“Ya”(椰)和“Betul”(水瓶),所以人们的权利才会被当权者不断的剥削。
张氏说,议会辩论本来就应该有当面对质现问现答的。 州议员在州议会是辩论,不是演讲。辩论是双向的,有来有往,而演讲则是单向的,只有演讲者讲,其他人全部都只有听的份。
“行动党议员进入州议会就是要针对政策进行辩论,点出政府政策的弊病并向国阵部长当面对质。 人联党和国阵在州议会的倾向就是要把州议会变成一言堂,这有部长讲话,其他人听书就是了。 而议长的角色,目前就是协助国阵把州议会变成一言堂的学校课室。”
张氏表示,他中选国会议员十几年了,在国会的辩论一直都是有来有往,当场打岔质问和反驳的。
他表示遗憾,只有在州议会,因为国阵的州议员,甚至部长,没有准备功课,因此无法面对反对党州议员的当面对质,唯有躲在议长权威后面,由议长用“封麦”行动来阻止反对党议员当面对质,以避免国阵部长和议员们不懂回答问题的尴尬状况发生。
张健仁指出,州议会不是学校课室,而开州议会不是在学校上课,听老师说书说教。
“沈桂贤的这番‘顽皮小孩’论就充分的彰显出人联党领袖在面对土保党老大的心态,即,必须言听计从、毕恭毕敬,面对不公,不敢反抗的心态。”
张氏反问沈桂贤,也已经当了国会上议员两年多了,难道他不知道国会辩论的情景,或是他鲜少出席国会因而不知国会辩论的情况。