张健仁呼吁首长 延长州议员辩论天数



(本报古晋9日讯)行动党哥打圣淘沙州议员张健仁呼吁州立法议会和首长阿迪南延长州议员辩论天数,确保让更多后座议员包括反对党议员拥有足够时间参与。
他是于今日在砂州立法议会会议口头问答环节进行时,针对州议员辩论天数不足的课题,起身打岔时如是表示。
他说,根据议长表明,州立法议会定下2天时间进行州元首施政御词辩论,上一届的州元首施政御词辩论定为2天,当时共有42名后座议员参与辩论。
他说道,此届州立法议会后座议员人数已从原本的42人增加至53人,为了鼓励更多后座议员参与及拥有足够时间辩论,州议会有必要延长州议员辩论的天数。
张健仁指出,根据议会常规,首长被赋予权利可以延长州议会举行的天数,因此他希望首长应行驶这项权力,延长后座议员的辩论天数,确保让州议员拥有足够的时间参与辩论。
针对张健仁的言论,砂州议长拿督阿玛阿斯菲亚透露,州议会将延长周五(10日)及下周一(13日)的辩论时间超过傍晚6时30分。
“一般上州议会会在傍晚6时30分休会,但是周五和下周一的会议将会延长超过傍晚6时30份。”
惟,阿斯菲亚也说明,州议会并不会效仿国会下议院挑灯夜读至凌晨2点,因为已算是第二天。
《转载自 诗华日报》

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查