张健仁:河道加深工程未展开 提前征维修费太荒谬

(本报古晋28日讯)砂行动党国州议员张健仁抨击砂州政府不应在未展开古晋海港局河道加深工程的情况下,提前征收河道维修费用,此行为等同向人民征收额外的费用。


他今日在新闻发布会上指出,是项由联邦政府斥资3亿6000万令吉落实的工程,预计在今年内展开至2019年才能竣工,因此砂州政府何来理由在工程未进行,便先向相关单位征收河道的维修费用。
“工程还未开始,海港局却向消费者事先征收河道工程完成后的维修费用,这简直是荒谬的做法。”
张健仁指出,根据古晋海港局6月13日的公告,河道维修费将会在7月1日开始征收,任何经过古晋海港局的货物每TEU(20英尺集装箱换算单位)将额外征收36令吉25仙,其他散货则以每公吨1令吉来计算,这些额外收费预料将为该局提高20%的收入。
他也指出,目前的港口征费为每集装箱换算单位156令吉25仙,若加上额外每换算单位36令吉25仙的收费,意味着港口征费增加了23%(或192令吉50仙)。
额外费用砂民买单
“古晋海港局于2014年的总货运量为940万公吨,其中540万公吨是集装箱,剩余370万公吨为散货。两者额外费用结合起来可为该局征收额外1100万令吉,羊毛出在羊身上,这些额外费用将会由砂拉越人民来承担。”
因此,张健仁促请砂州政府废除这项举措或推迟至工程落成后(即2019年后)才执行征费,因为这些额外收费无疑将由砂州人民承担。
他声称,征收河道维修费属于砂州政府的权限,而砂州选举结束不及2个月,州政府已迫不及待作出这项宣布,证明有关措施早在选举前便已定下,只是碍于州选在即暂时掩盖。
他说,落实这项措施基本上就是砂州政府想要透过海港局向砂州人民征收更多的钱。
《转载自 诗华日报》