伊刑法动议无反对声 土保党没有表明立场

(本报古晋28日讯)对于国会挪前伊斯兰党主席哈迪阿旺在前日所提呈的伊刑法私人动议,砂行动党主席兼国州议员张健仁今日表态,相关做法将带来种种“恶果”,特别是砂国阵兼土保党主席丹斯里阿迪南沙登之前一直表示不会让伊刑法在砂州出现,但国阵成员党却皆没表明明确立场!
他是于今日所召开的新闻发布会上抨击,挪前伊刑法私人动议之举,是直接越过官方法案以及多达14个私人动议,这是在国阵政府及伊党“串谋”之下才会发生的情况!

“因为此私人动议是排在所有私人动议的第15个,却直接越过前面14个私人动议,这是很明显的串谋!”

他深信,一旦伊刑法通过提呈,所将带来的“恶果”,包括导致伊斯兰法庭的刑罚权力扩大,各项的刑罚都被扩展;同时,虽然国阵成员党一再表明对此反对,但在当天却没有发出任何反对的声音。

违反建国契约

“伊刑法是违反宪法的,也违反了砂沙参组大马合约的基本建国契约。”

他狠批,砂沙两州的国阵国会议员都没有反对声音,倘若伊刑法通过,最终变成法令,不只是吉兰丹受到影响,全国都会受到影响。

“截至目前,土保党都没有表明立场。”

他认为,土保党应该表明明确立场,特别是砂国阵兼土保党主席丹斯里阿迪南沙登之前一直表示不会让伊刑法在砂州出现,相关人士一直在报章上宣扬反对伊刑法的立场是没有意义的,如果他们在国会里面都没有表明立场,尤其是土保党作为砂国阵“大哥”,就该是必须率先在国会表明反对伊刑法的立场。

《转载自诗华日报》

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查