阿德南不应身兼多职

(古晋14日讯)阿德南不应该兼任首长和财长职。
民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁指出,首长和财长职集于一身,不是一个健康的民主议会规律。 因为,财长在内阁的角色是控制开支和避免滥用拨款。 如今,首长和财政职集於一人,这内阁的内部控制制度就失去作用。
张氏说,最佳例子证明这种安排对国家和政府所造成的破坏就是纳吉。 纳吉也是集首相和财长于一身的国家领导。
张氏也说,将首长和财长这两个最重要的职位集於一人,是在制造滥权和贪污的温床。
“更甚的是,阿德南不只是身兼首长和财长职位,他更是第一天然资源和环境部长,管理砂州的森林和土地,两个砂州最大的资源。 这根本就是集极权於一身。”
张健仁表示,任何有基本民主意识的砂拉越人,也不愿看到砂州最重要的3个部长的职权,集於一人身上。
“如果阿德南有诚意要落实一个透明的行政,那他至少应该委任其他人做财政部长的职位。”

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查