阿德南欺骗选民

(古晋14日讯)石角选民被阿德南耍,也被国阵骗了。
民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁是针对昨日公布的内阁成员,没有一个华裔副首长被委任之事,如是表示。
张健仁指出,在州选期间,阿德南在其言论中,误导石角选民,制造一个假象让石角的人民都认为,如果要有一位华裔副首长,就必须让国阵人联党华裔候选人胜出。 这番话是阿德南在替沈桂贤拉票时说的,他甚至用沈桂贤之父沈庆鸿来加强那‘副首长’的诱饵。
张氏也指出,阿德南讲了那番话之后,人联党的宣传重点也放在“要选一个副首长”,而整个焦点人选就是当时人联党石角区候选人沈桂贤。
张氏说,如今投票过后还不到一个星期,阿德南居然反口不认账,说他没有说过要委任沈桂贤为副首长。
“对于那些今次投选国阵的石角华裔选民而言,他们感到被骗和被耍。”
“更甚的是,阿德南居然还厚颜说,若要人联党有华裔副首长,需有像以往19席一般。 在如今人联党只出战13席的情况下,阿德南讲这番话根本就是在消遣人联党和华社。”
张氏也指出,就连委任沈桂贤的部长职,也比以往委任人联党部长的权力更小,从原本的‘地方政府与社区发展’部,缩小为只有‘地方政府’部而已。
他深表遗憾,受到这种待遇,沈桂贤身为人联党主席,不但没有抗议,还沾沾自喜的认为有部长职就好,更还感谢首长的厚待。
“如此的华裔部长,连自身的权利也不敢和不会争取,又如何敢替人民争取权益?”
“有如此的所谓华裔部长在内阁,可想象,砂州华裔的权益和地位,在过去10年行动党逐渐强大期间的逐步提升,将在507之后,就如2006年前一般,跟着行动党的势微,华裔的权益和地位,也会逐步的滑落和被侵蚀。”
图中张健仁出示4月29日华文报章的复印和今日报章头条,彰显选前选后的矛盾