挑战纳吉承诺,表明几年不会调高消费税。

(古晋2日讯)民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁挑战首相纳吉,于下星期到国会下议院做出不会调高消费税的承诺,并表明几年的时间政府不会调高消费税。

针对昨日首相的声明说政府不会在砂州选举国阵胜出之后调高消费税,张健仁回应,就算国阵政府要调高消费税,也不可能立刻在选举之后做到的,因为它必须经过国会通过,需一段时间。 但是,纳吉却没有告诉人民,明年、后年或什么期限内不会调高消费税税率。

“他可能一年后,或两年后,就调高消费税税率。 纳吉没有设定不调高消费税税率的时限。 重点在于,如今实施消费税之后,如果人民还是大力支持国阵,就表示人民支持消费税,而国阵政府则可肆意的调高消费税税率。”

“如果纳吉真的有诚意不调高消费税税率,他应该到国会下议院,亲口给予保证,在5年内或10年内不调高消费税税率。 他今天在报章上的公布,没有给予时限,根本就是给自己留后路。 州选过后,他可以狡辩说他只是指砂州州选之后一个月或两个月不调高消费税税率。 而且,最后纳吉还可用‘报章错误报道’一招转口不认。”

张氏指出,下星期就是砂州选举前,国会下议院开会的最后一个星期。 因此,张氏挑战纳吉到国会给予国会和全国人民这个保证,让国会记录在案,并清楚的道出,在什么时限内不调高消费税税率。


另外,张氏也挑战纳吉告诉人民,纳吉的‘另寻经济来源来补贴油价下跌政府减少的收入’是指什么来源?


张氏说,归根究底,政府的主要经济来源,除了天然资源就是税收了。如今石油价格已跌了一段日子了。 如果纳吉真的有其他经济来源的计划,也应该有个草案了。 他应该告诉人民他所谓的‘另寻经济来源’,是指什么。 如果不是调高消费税税率,那又是要实施什么税?

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查