新野(Singai)区竞选单位正式启动


民主行动党碧湖支部旗下,新野(Singai)区竞选单位于昨日正式启动州选竞选工作,以应付来接州选。
民主行动党砂州主席张健仁于昨日出席行动党碧湖支部旗下的新野区竞选单位的选举工作启动会议。 这是该党在碧湖州选区的4个选举单位的其中一个。
张健仁在致词中表示,近期,许多达雅同胞陆陆续续的参加行动党。 这是一个正面的政治发展,因为越来越多的达雅同胞们,已开始看穿国阵的政治最终将拖垮国家的发展。
他说,虽然自马哈迪时代(到阿都拉至现在的纳吉),国阵的领袖都不断的承诺要带起砂拉越的发展,和西马同步,但是几十年后,砂州还是远远的落后西马。
“目前的趋势,达雅社会已开始政治觉醒。 达雅社群已开始对国阵失去信心,而他们也开始认定民主行动党有能力带领砂州甚至全国走出这个困境。”
张氏表示,其特别助理,也是行动党碧湖支部主席的莫迪,将带领行动党的团队,在来届州选,和国阵对垒。
他认为以目前的局势,行动党有信心攻下碧湖这选区,因为,政治最终的目标就是改善人民的生活,而人民所最关心的课题,就是经济、就业机会和教育。 国阵在这3大领域的表现,差强人意,尤其是在砂州。
“消费税的落实严重的影响每一个人、年青人要找到一份好的工作也非常困难,而我国的教育水平也每况愈下。 不论阿德南有再多的甜言蜜语和美里的承诺,也无法改变国阵的整体政策,也无法挽回这趋势。”