砂国阵支持首相续任,怎能说砂国阵和纳吉及巫统无关系?

(古晋23日讯)民主行动党砂州主席张健仁反驳土保党资讯主任Peter Minos,土保党及砂州国阵和纳吉及巫统是脱不了关系的。
          
张氏表示,Peter Minos在两天前的一篇文告中挑战行动党不要把纳吉和砂国阵牵扯在一起,而土保党也不会把砂行动党和林冠英的购屋案扯一起。
               
针对这项调整,张氏表明,砂行动党不怕土保党或砂国阵把砂行动党和林冠英的购屋案扯一起,因为清者自清,污者自污。林冠英虽然在此案中购的便宜的房屋,但这纯粹是一项私人交易,不涉公款,而售屋者也已表明没因为便宜卖屋给林冠英而得到任何槟州政府的特别优待。

张健仁质问Peter Minos,为何他如此在意要和纳吉及巫统撇清关系,但其党魁阿德南却无数次的公开全力支持纳吉继续当首相? 到底土保党的立场是和纳吉没关系还是支持纳吉继续当首相?

Peter Minos 应该非常清楚,如果没有砂州国阵的25位国会议员的支持,纳吉就无法继续当首相,甚至巫统也无法继续执政马来西亚。 既然如此,又如何能说砂国阵和纳吉及巫统无关系?”


张健仁也反驳Peter Minos把林冠英的购屋案和纳吉的26亿门及1马发展公司丑闻相提并论。  张氏说,这两件事有4大不同的地方,即:

1.    林冠英的购屋案是纯粹的私人交易,不涉公款。 但纳吉的26亿令吉进入其私人户口和420亿令吉的1马发展公司所涉及的是公款和价值百亿令吉的政府地。

2.    在林冠英的购屋案暴露出来时,林冠英随时准备当面与指责者在媒体前对质解释。 但是纳吉在这26亿门事件和1马发展公司暴露后将近一年了,还是躲躲闪闪不敢面对指责,给予解释。

3.    针对这购屋案事件的调查,林冠英没有权力干涉反贪污委员会的调查而且也表示将和反贪污委员会合作调查。 另一边厢,反贪污委员会是在首相署管辖之下的委员会,而且,在这26亿门和1马发展公司丑闻的调查当中,两位反贪污委员会的董事无缘无故突然被调职到首相署,之后发现这种调职是违法的,这两人又被调回反贪污委员会。

4.    林冠英购屋案中的卖主也已签了宣誓书表明她愿意便宜卖屋给林冠英,而且她也没有和槟州政府有任何交易。反观纳吉的26亿门和1马发展公司丑闻,到今天捐款者是谁,还是个谜,所涉及的数目款项更是林冠英购屋案1万倍,更甚的是它涉及公款。

张氏表示,最重要的是,纳吉的这两个丑闻已经对我国经济造成很大的损坏,而他的政策也害苦许多砂拉越人。

张健仁指出,Peter Minos 的挑战很明显的显示,砂州国阵非常担心和纳吉及巫统有挂钩。不过土保党或砂国阵其他的成员党如何的否认,没有一个砂拉越人会相信砂州国阵和纳吉及巫统是没有挂钩的。

“很简单和直接的事实,没有砂国阵的25位国会议员支持,消费税就不能被实行。没有那25位砂国阵国会议员的支持,纳吉就不能做首相,而巫统也不能做执政党。”


张氏反调整砂州国阵,如果砂国阵真的要和纳吉及巫统撇清关系,唯一的方法就是砂州国阵退出巫统所领导的国阵,不然,砂国阵就是巫统实施苛政的帮凶。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查