送更多火箭入州会 首长必继续施良政

《转载自 诗华日报》
(本报诗巫21日讯)行动党古晋区国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁表示,人民若要阿迪德南继续实施好政策,就必须支持更多行动党的议员们进入州议会,给予更大的制衡和压力。
“一个再好、再谦卑的人,若整天身边的人都只有称赞美,没有人给予批评,不久好人也会变成坏人,谦虚的人也会变成自以为是而变成傲慢的人。”
他说,阿迪南身边,不缺奉承的人,只有在州议会,他有机会听到其政策不足之处,而这声音只有来自行动党的州议员。
他举例几项阿德南政策不足的地方:
1. 在承认统考文凭方面,只有‘半承认’,没有给予‘真承认’,还需SPM国语及格。
2. 在森林政策方面,只有强调对付非法伐木但没有针对“6大”伐木公司垄断伐木业的问题着手处理。
3. 在土地政策方面,虽然免地税是好的,但是却没有修改土地法典赋予地主们地契到期自动更新的权力保障。对于国阵朋党廉价得到政府地的课题上,阿迪南也避而不谈。
4. 也是在土地政策方面,几十万甚至百多万英亩的油棕种植地,给国阵朋党谋私利,阿迪南也没有着手处理。
5. 在承认英语的重要性方面,阿迪南只有讲,但没有做出任何教育政策上实质的改革。
6. 在20%石油天然气开采税方面,在砂州议会动议通过后,没有实际的进展,阿迪南如今更押后处理。
也是行动党砂州主席的张健仁表示,阿迪南实施了几个好政策,这些行动党也是支持的,但更重要的经济政策上的改革方面,阿迪南没有做,因此,砂州人民和行动党必须继续给予更大的鞭策和施压。
“今次的砂州选举,如果国阵胜更多议席,那人民给予阿迪南的信息就是,他已经做够了不需要再改善了。 如果行动党胜更多议席,那人民给予阿迪南的信息就是,他还是做不够,还需改善。”
他是于昨晚配合行动党50周年,由行动党选举委员会筹备会假旺囍楼举行的“城乡同步,迎变砂州”晚宴上致词时如此表示。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查