张健仁:只能赞美政策 人联不敢违逆首长


《转载自 诗华日报》
(本报诗巫21日讯)人联党领袖所能扮演的角色,适合做阿迪南的政治秘书,多过做州议员。
行动党古晋区国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁如此表示,议员的角色是在州议会针对政府的政策做出批评、指出其缺点并建议如何改善。
他说,人联党领袖从过去到今天的言论显示,他们只会等到首席部长做出政策的宣布之后,才前呼后拥的争相赞美,在首席部长还未做任何决定之前,他们都不敢出声。
他也说,这种角色比较适合做“首长政治秘书”多过做州议员,因为,政治秘书的角色,是奉承首席部长。
“给他们当州议员,他们最多能做到的就是在州议会,对阿迪南的所有政策给予赞美。 这就失去做州议员的意义了。 多一个人联党的州议员,在州议会就多了一个谄媚奉承的声音。 多一个行动党的议员在州议会,就多一个讲出人民心声的声音。”
张健仁举例,就以阿迪南最近所公布的承认统考文凭而言,顶多也只是“半承认”,因为,在承认统考文凭的当儿,却附带必须另外有SPM国语及格的条件。这种承认统考文凭方式,有待改进。行动党的立场是,既然说要承认统考文凭,那就不应附带国语SPM及格的条件,因为统考也有国语课。
他也说,在实践上,这“半承认”对独中生也没多大帮助,因为这些独中生并不能读单科SPM国语,而必须读全科SPM的全部科目,包括SPM的历史、地理、科学、数学等。对独中生读书的压力,并没有减少。
他披露,下次的州议会开会,将是在砂州选举之后了。行动党的议员将会在州议会提出这个“半承认”的分别。
“除此之外,还有许多砂州政府的政府,没有真正解决人民的困境。 必须更多的行动党州议员在州议会提出鞭策和施压。 至于人联党的领袖,输了也可被委任做阿迪南的政治秘书,继续讲奉承赞美的话给阿迪南听。”
他是于昨晚配合行动党50周年,由行动党选举委员会筹备会假旺囍楼举行的“城乡同步,迎变砂州”晚宴上致词时如此表示。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查