张健仁:取得突破 火箭有信心拿下5乡区

《转载自 诗华日报》
(本报诗巫21日讯)行动党古晋区国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁表示有信心将在来届州选攻克乡区5至10个国阵的议席,取得突破。
“从2013年开始,行动党结合全国的资源和人力,积极进军乡区,以“砂拉越之梦”的工程计划,我们已做了80项工程计划,开始打入乡区国阵的堡垒,并大大的改观乡区人民的意识。”
“再加上实施消费税,造成百货通胀,是乡村的人民生活百上加斤。 如今,乡村人民也开始意识到国阵施政的弊端。”
他说,虽然国阵有一些领袖认为在这次的选举,凭着阿德南的效应,国阵可以赢回几个行动党的选区,但他却认为,凭着纳吉效应,行动党有信心攻下国阵郊区5至10个选区。
他希望城市的选民能继续支持行动党,别让行动党在乡区努力工作有突破,但却在城市地区后院着火。他要求城市的人民与行动党站在一起,城乡同步,迎变砂州。
他是于昨晚配合行动党50周年,由行动党选举委员会筹备会假旺囍楼举行的“城乡同步,迎变砂州”晚宴上致词时如此表示。
张健仁也呼吁砂州人民,在来届州选,以选票告诉阿迪南,不要再继续支持纳吉。
张健仁在演讲中表示,来届州选的意义,不在换州政府,而关键在于增加在野党在州议会的监督和制衡的力量。
“今届的砂州选举换政府的机率几乎等于零,因为选区划分的不公平和国阵的金钱政治作祟。因此,砂州人民所要做的决定是,砂州议会是否需要更强大反对党的监督和制衡国阵,还是要回到过去一党专政的泰益时代。”
他指出,全马大部分人民都要纳吉下台,但偏偏阿迪南却全力支持纳吉做首相至到‘世界末日’。这对马来西亚和砂拉越都没有益处的。
“砂州人民可以在今次的选举,以选票告诉阿迪南不要支持纳吉,也表示对消费税的不赞同。让国阵输更多的议席,就是最直接传达这信息的方法。”