张健仁:砂国阵应退党 禁极端主义渗透砂

《转载自 诗华日报》

(本报古晋23日讯) 若要禁止种族极端主义政策渗透本州,砂行动党联委会主席张健仁认为,唯一方式是砂国阵退出由巫统所领导的国阵,并与巫统的国阵切割。
他今日在新闻发布会上针对教育部长拿督斯里马哈兹尔早前曾发表有关种族主义之言论时,如是表示。
图片取自dapkuching
对于有关言论使得许多宗教团体和非政府组织呼吁砂州政府禁足教育部长入境砂州一事,他表示支持。
然而,他也认为,拿督斯里马哈兹尔乃是我国教育部长,既然他有这个种族主义的心态和思想,那么,他在拟定教育政策上肯定也一样会带出那种种族主义的心态与想法在其中,因此,他相信,即便拿督斯里马哈兹尔人不能进入砂州,但所拟定的教育政策还是一样会进入砂州,其影响力更深远,影响了成千上万的下一代。
张健仁指出,砂首长虽说砂州没有巫统存在,但实际上,巫统的政策已遍布整个砂州,尤其是在教育政策方面,足以影响人民下一代的思想。
他补充,就算州政府禁足拿督斯里马哈兹尔,这也只是很表面做法,真正的是要禁止他所拟定的种族主义政策在砂州施行。
因此,张健仁认为,若要禁止种族极端主义政策渗透本州,唯一方式是砂国阵退出由巫统所领导的国阵,并与巫统的国阵切割。