张健仁促州政府交代 轻微暴风雨何以大水灾?

《转载自 诗华日报》
(本报古晋23日讯)行动党国州议员张健仁指出,州政府官方数据显示,过去数天天气整体上属于轻微暴风雨程度,然而却造成古晋面对大水灾的发生,这实在无法理解!
他说,州政府欠砂州人民和灾黎们一个合理解释,因此,他促请州政府给予一个交代。
他表示,根据州政府官方资料有关古晋一带的雨量记录,本月20、21日开始下比较大的雨,不过以雨量来看,过去数天的雨量记录仅属于轻微暴风雨,即是每小时1至10毫米骤雨量﹐但这却造成7000名灾黎受水灾影响。
照片取自于dapkuching
张健仁今日召开新闻发布会上,如是表示。
若暴风雨后果不堪设想
鉴于此﹐他指出,区区几天的轻微暴风雨就造成大规模的水灾发生,倘若中等暴风雨程度的话,其后果可想而知﹐更不堪设想了。
与此同时,他也指出,多年以前州政府曾聘请专家针对砂州的堰坝和水闸系统进行评估,其中的建议是建设排洪道。
针对上述事宜﹐他补充,拿督连达立在2011年的州议会时,曾表示有关排洪道的第一阶段已完成﹐其耗资1亿4800万令吉工程,且有关排洪道建设分成数个阶段来展开。
因此﹐他质问有关当局至今快5年了,目前该工程进展如何,为何还无法解决古晋水灾问题?古晋现在情况近乎逢雨成灾,尤其是今年除夕和元宵也无法幸免。
针对上述两点,他认为,州政府应该负全责,并给予人民一个合理交代。
“国阵的治水计划不但没有解决水患问题,反而加剧水灾发生的频度。”

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查