行动党启动“大马愿景战车” 巡回西马讲解筹资金招志工

《转载自 当今大马》
第13届大选,行动党出动“乌巴战车”,全国巡回演讲竞选。时隔近两年,行动党再度以战车出击,以为“马来西亚愿景”计划筹集资金,且招募志工。

行动党是在大选后推出“马来西亚愿景”计划,到沙砂与吉兰丹等乡区,助人搭建基础设施,以攻克国阵堡垒。
关注东马与乡区困境
行动党秘书长林冠英今日在双威金字塔购物中心推介“马来西亚愿景战车”时说,启动这架“战车”,旨在提高人民醒觉,关注东马与乡区困境。
“50多年以来,沙砂两州没水没电,并不容易。”
“(这是为了)要求更多志愿者提供水电,向更多马来西亚人提供希望。”
“战车”装电视扩音器
远看这架“战车”,其外观与一般卡车无异,但它可摇身一变,打开平台。人们不仅可在上面演讲,“战车”更可设置扩音器,安装电视,听觉视觉双管齐下,传达政治信息。
根据活动文宣,“马来西亚愿景计划”自2013年9月启动至今,已开展逾70项工程,涵盖卫生、教育、基建、水供、电供等。
国阵与行动党争建房
  林冠英说,行动党“马来西亚愿景”计划一出,国阵政府即焦虑不安,反过来与行动党竞争。
“行动党在吉兰丹建筑45间家园,中央政府就建多30间屋子。”
“虽然仅是反对党,行动党可筹款建房,提供干净水源与供电。”

“国阵感到威胁,才对我们作出各种指控。”
行动党沙巴州主席兼山打根国会议员黄天发致词时也说,沙巴与西马共组马来西亚迄今,许多地区仍严重匮乏基建。
“自从发起‘马来西亚愿景’,‘沙巴愿景’开展许多新项目,协助内陆地区人们,如提供水源。”