“首相应辞职增胜算” 张健仁向砂国阵授招

《转载 自 诗华日报》
(本报古晋6日讯)砂行动党党主席张健仁国州议员今日大方向砂国阵透露备战“秘方”﹐并点明砂国阵应该要求拿督斯里纳吉在砂州选举前辞去我国首相一职﹐以从中为砂国阵加分﹐并且增加国阵在城市选区的支持票。
Photo by dapkuching
他是在今早于砂行动党总部召开的新闻发布会上发言时﹐如是表示。
能为砂国阵加分
他说﹐砂国阵如果要赢得城市地区的州议席的话﹐那拿督斯里纳吉就必需在砂州选举举行之前﹐先行辞去我国首相一职。
在被问及为何拿督斯里纳吉需要辞职的问题时﹐他则回应﹕“我不需要明说﹐但是他的辞职将对砂国阵有利﹐并且能够为砂国阵加分。”
他续称﹐其不会就砂国阵华基政党是否需要整合一事做出评论﹐他只想透露﹐拿督斯里纳吉辞职的做法﹐将能够协助增加砂国阵在城市地区的支持票。
“我并没有说谁会赢谁会输﹐我也不能预测谁会输谁会赢﹐但是(砂国阵如果)要加强胜算的话﹐就应该要求拿督斯里纳吉先辞去首相一职。”
不介意告诉“秘方”
他更大方表示﹐其不介意把“秘方”告诉砂国阵﹐并直言说﹐砂国阵要求拿督斯里纳吉辞职的做法﹐将会是一项很好的策略。
“那(拿督斯里纳吉辞职一事)是可能发生的﹐因为政治就是要将不可能变成可能。”