挑战:交出税收,火箭发展八点地

针对人联党日期指说八点地基建受忽略而怪罪火箭于这10年来在该选区胜出,今日我提出以下4点反驳:
1. 政府抽税,却怪罪反对党没发展基建
人联党是国阵成员党之一,也是执政党。发展基建的责任本来就是执政党和政府的责任。政府向人民征收所得税和门牌税,现在再加上消费税,政府就有责任发展基建。八点地自90年代初到今天,在这段期间,国阵政府向八点地居民所征收的门牌税和所得税,没有上亿令吉,也有几千万令吉。但是,国阵政府却没有发展该地区的基建设施。今天人联党却来怪罪身为在野党的火箭,简直荒唐。
钱国阵政府就会向八点地的人民征收,发展基建的责任就推给在野党。这是什么逻辑。这些钱去了哪里?
2. 人联党联邦副部长也无法发展八点地基建
八点地也属于Stampin国会选区。自90年代初到2013年,该选区都是人联党胜出。人联党在该国会选区胜出的国会议员甚至是上任联邦副工程部长。人联党的联邦副工程部长也无法带来基建发展,人联党却怪罪在野党的普通州议员。难道州议员的权力还大过联邦副部长?
3. 八点地是人联党强区,却没基建发展
在过去两届州选,虽然火箭在哥打圣淘沙胜出,但是人联党还是在八点地的地区胜出。以下是在2011年哥打圣淘沙州选区各个投票地区的投票结果。在众多主要的投票区,八点地是人联党唯一胜出的地区。偏偏就是人联党赢的地区,没有基建发展。


在2011年州选时,行动党在哥打圣淘沙的平均得票率是75%,但是,人联党在八点地的得票率却高达54.3%。 这也意味着八点地是人联党的强区。
过去10年,在哥打圣淘沙各个地区的发展,都是有目共睹。 有一些道理铺了沥青又在铺一层,就是如人联党今天自己承认的,它的强区没有基建发展。 这也证实,因为人联党在八点地胜出,八点地的发展受忽略。 如果八点地的人民要国阵政府重视他们的基建发展,他们就应该给国阵输惨惨,这样才有希望他们的投诉会获得国阵重视,就如其他的地区。
4. 沈桂贤和首相好却也没能力发展八点地
人联党主席沈桂贤一直不断的向人民表示他和首相感情很好。他也因此当上了上议员。 既然他和首相感情良好,为何他无法使到首相或首长拨款发展八点地的基建设施。
把税收交给火箭,由火箭发展八点地
既然人联党的政府向八点地人民征税,但却无法为该地区带来基本的基建发展,那我今天就挑战国阵,把政府从八点地居民过去到今天所征收的税收,包括门牌税和所得税,算出来放入一个独立和透明的户口,由我们火箭的团队来决定,如何去进行该地方的基建设施。
在八点地的基建发展上,钱交由行动党来决定发展,人联党可以扮演在该选区扮演在野党的监督角色。我可保证,行动党可以在5年内改善八点地的基建设施和沟渠问题。
6-1-2016
张健仁
古晋国会议员兼哥打圣淘沙州议员

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查