张健仁:奖学金暂停 建议砂替代颁发

by dapkuching
《转载自 诗华日报》

(本报古晋22日讯)针对公共服务局奖学金停发的课题,砂行动党主席兼古晋区国会议员张健仁抨击,政府这项决定愚蠢!
也是哥打圣淘沙区州议员的张健仁是于今午前往国父大厦移交请愿信函予首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登后,向媒体如是表示。
他感到非常惊讶,政府停止派发公共服务奖学金,并认为那是一项愚蠢的决定。
剥夺大深造机会
“取消公共服务奖学金无疑将对那些怀才的大学生当头棒喝,剥夺深造及追求梦想的机会。”
他表示,本身已陆续接获学生就公共服务奖学金停发对他们造成影响的投诉,其中有一名在国内攻读博士学位的学生似乎已接获当局口头通知说,当局或不会在提供奖学金予他们。
鉴于此,他要求州政府能介入,并建议砂州政府为学生提供与公共服务金同等的奖学金。
张健仁也说,根据2014年砂州财政报告书,州政府拥有一笔270亿令吉的储备金,若拨出少过2亿令吉作为提供砂州学生奖学金用途,也不过是占该储备金不到1%。
他相信,砂州首长能看得到投资在砂州子女教育和奖学金的好处与回酬,因此,他希望首长能接受他的这个要求,也借此让联邦政府与全马人民看见砂州首长爱民如子,感性与理性的一面。