煽动人民情绪达目的 地缘性政治分化人民

《转载自 诗华日报》

(本报古晋19日讯)行动党砂州联委会主席张健仁抨击,地缘性政治,即砂州本土政党和西马政党的区分,与种族主义政治一样,都是煽动人民情绪来达到政治目的,冀望人民情绪盖过理智。
他表示,这种行为就是让人民只看政党的发源地,而不是看政党的政策与宗旨。
他指出,这是国阵分化人民的典型政策,最佳例子就是让人民存有“华人是奸商,马来人是懒惰”的思维,但是事实上不是所有从商者都是华人,很多马来人都很勤奋努力。
他声言,国阵领袖如今不断鼓吹地缘性的政治,是类似种族主义政治的手段,让人民以情绪来盖过理智。
也是古晋区国会议员兼哥打圣淘沙区州议员的张健仁于今日召开新闻发布会时,回答媒体关于国阵领袖呼吁砂人民拒绝外来政党的提问时,如此表示。
与此同时,他表示,这个政治手段就是让人联党走向灭亡的因素,因为该党内部分门别派,有福州帮、诏安帮、福建帮、广东帮之类,一直让该党分裂。
“这种地缘性政治一直都是砂人联党所鼓吹和实行的。这也造成人联党的分裂。因为不是以理智来分辨,而是以情绪来决定。”
他指出,国阵现在要用这种思维来荼毒砂州人民。
他相信砂人民的政治水平,不会轻易上了国阵的当。
“人联党在六七十年代,一直以地缘性政治的言论来打击行动党,如今已不凑效。阿迪南或许不了解历史,所以还在使用这个宣传方式。”
他继称,这50年来,土地政策和森林政策都是砂国阵政府实施,不是联邦政府的权利,然而,这些政策严重剥削砂州人民的资产,一手来自本地政党主导的政策。
他说,砂国阵领袖同样热情招待巫统领袖来砂拉越,而不是拒绝。